Nutrientes

Vitamina F: o que é, fontes, benefícios e malefícios

Por Alan Costa, em 22/02/2018 (atualizado em 06/10/2021)
vitamina f

A vitamina F é um nutriente muito importante para a saúde, pois ele ajuda em muitos processos do nosso organismo, é uma vitamina de fácil acesso e pode ser absorvida por todos. Além disso, essa vitamina tem como finalidade a hidratação. Eles retém a umidade, formando uma “película” protetora na pele ou nos cabelos, dependendo do fim a que foram destinados.

vitamina F

São encontrados em sementes de plantas e em óleos de peixe de águas frias. Além disso, os ácidos graxos essenciais são conhecidos como vitamina F e não são produzidos pelo organismo, mas devem ser supridos através da dieta. Também são usados externamente, no caso de cosméticos.

A nomenclatura existe em decorrência dos ácidos graxos essenciais, que existe, sobretudo, em gorduras. Por conta disso, nos idiomas alemão e inglês americano gordura significa, respectivamente, “Fett” e “Fat”.

O que é a vitamina F?

A vitamina F é composta por ácidos graxos insaturados obtidos através dos alimentos. É um nutriente que possui grande importância para a saúde do organismo.

Não é muito conhecida, porém tem bons benefícios para o corpo. Esta vitamina é tão importante quanto às outras. Além disso, essa vitamina pode ser dividida em dois grupos: ácido linoleico e ácido alfa linoleato.

Fontes de vitamina F:

Os Alimentos ricos nessa vitamina (Ácido Graxo Essencial). Além disso, como os ricos em vitamina A ou vitamina B2, são responsáveis por manter nosso corpo em constante manutenção.

Quando consumida regularmente essa Vitamina ajuda na prevenção de doenças e complicações no nosso organismo de forma eficiente e constante. Além disso, bastando somente manter a quantidade correta de ingestão diária dos alimentos.

  • Semente de Girassol
  • Germe de trigo
  • Óleo de peixe
  • Óleo de oliva
  • Amendoim
  • Noz-pecã
  • Amêndoa
  • Abacate
  • Girassol
  • Açafrão
  • Linhaça
  • Peixes
  • Soja
fontes de vitamina F

Benefícios da vitamina F:

Alguns dos benefícios que os alimentos ricos podem proporcionar são:

  • Reduzir o Risco de Acidentes Vasculares Cerebrais
  • Diminuir os Níveis de colesterol no Sangue
  • Melhorar a Qualidade do Leite Materno
  • Ajudar a Queimar Gorduras Saturadas
  • Proteger Contra Parasitas Intestinais
  • Para o Crescimento das Crianças
  • Regular a pressão Sanguínea
  • Tratar Problemas Menstruais
  • Manter o Peso Estável
  • Prevenir anemia
  • Para os cabelos
  • Além disso, tratar a pele

Excesso de vitamina F:

Perigosamente e o uso dessa Vitamina em grandes doses que, contudo, muito menos muitas vezes se encontra. Além disso, o sobre consumo de ácidos graxos não-saturados, em determinado linoleic e linolenic, leva a reações alérgicas, emergência de agarramentos em um estômago e azia.

Deficiência:

A deficiência da vitamina F é perigosa para um organismo, por isso, é importante prevenir o seu desenvolvimento. Além disso, é necessário prestar atenção aos primeiros sinais da sua falta:

  • Emergência de vária inflamação;
  • De reações alérgicas na forma de urticária, uma coceira, dacryagogue, frio;
  • Obstrução de glândulas sebaceous em pele (tempo), como isso – desenvolvimento de lugares e enguias;
  • Além disso, secura de pele.

O perigo da falta dessa Vitamina também que o trabalho de sistema cardiovascular e rins se quebra. Além disso, em deficiência longa de vitamina o risco de desenvolvimento de um ataque de coração, aterosclerose, aumentos de golpe.

benefícios da vitamina f

Avitaminosis em crianças exprime-se na falta de um aumento normal no peso, taxa de crescimento baixa, emergência de peelings na pele. Também consideravelmente a condição de pele e cabelo piora: há uma secura, negligência na aparência.

Recomendações:

Para melhor absorção da vitamina F, tome vitamina E juntamente com ela na hora das refeições. Além disso, se você consome grandes quantidades de carboidratos, necessita de mais.

Se a sua taxa de colesterol está alta, tome quantidades adequadas dessa vitamina. Além disso, embora a maior parte das frutas secas seja excelente fonte de ácidos graxos insaturados, a castanha-do-pará e de caju não são. Fique alerta com as dietas que utilizam grandes quantidades de gorduras saturadas.

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