Vitamina E: o que é, benefícios e malefícios
A vitamina E é um antioxidante que natural de alimentos como sementes e vegetais verdes, é lipossolúvel e importante para muitos processos no corpo. Além disso, a vitamina E é uma das melhores vitaminas para melhorar a saúde geral do corpo.
Ela é uma das substâncias mais procuradas pelas pessoas quando o assunto é nutrição. Os nutricionais sempre indicam o consumo regular para pessoas que querem estar saudáveis e bem consigo mesmas. Então, vamos conhecer um pouco mais sobre.
O que é a vitamina E?
Essa vitamina é lipossolúvel de muita importância para o organismo. Isso porque ela é capaz de neutralizar as toxinas e radicais livres que possam estar dentro do corpo.
Além disso, uma das melhores funções da vitamina para saúde, é que ela tem uma ação antioxidante, isso quer dizer que ela também pode combater parasitas e vírus nocivos do corpo.
Conheça abaixo alguns dos alimentos que possuem quantidade significativa:
- Gema de ovo;
- fígado;
- amendoim;
- castanha;
- abacate;
- gérmen de trigo;
- vegetais folhosos.
Quais os benefícios da vitamina E?
1. Aumento de massa muscular:
A vitamina é essencial para contribuir no aumento de massa muscular. Além disso, o consumo de abacate, gema de ovo e castanha pode ser de suma importância para o aumento de massa muscular.
2. Ajuda na perda de peso:
Para quem quer acelerar o metabolismo, a vitamina pode ser a grande aliada dessa pessoa. Caso queira emagrecer, consuma frutas e vegetais para eliminar aquelas gordurinhas extras.
3. Previne o alzheimer:
Pessoas que consomem regularmente frutas e legumes ricas, podem ter certeza que haverá uma diminuição de até 67% no desenvolvimento da doença de Alzheimer.
4. Previne a esclerose lateral amiotrófica:
Para prevenir a esclerose lateral amiotrófica, você só precisará consumir alimentos ricos, como trigo, gema de ovo e abacate.
5. Melhora o aspecto da pele:
Ela é essencial para quem quer ter a pele saudável e brilhante. Além disso, a vitamina ajuda na formação de colágeno.
6. Combate cicatrizes na pele:
Se você tem uma cicatriz feia e quer se livrar dela, o consumo regular pode ajudar a melhorar o aspecto dessa cicatriz.
7. Previne o câncer de próstata:
A vitamina também é importante na prevenção do câncer de próstata. Além disso, você também pode combater outros tipos de câncer com o seu auxilio.
8. Fortalece o sistema imunológico:
Além de fortalecer o sistema imunológico, também promove a manutenção do sistema imunológico. Além disso, se você estiver sofrendo com gripe e resfriados, o consumo de alimentos ricos em vitamina pode ajudar.
9. Previne o mal de Parkinson:
Esta é uma das vitaminas essenciais para combater e prevenir doenças relacionadas ao cérebro. Além disso, a doença de parkinson pode ser prevenida com o consumo regular de alimentos ricos.
10- Trata rugas:
Você pode usar vitamina para combater rugas, manchas de idade e outros sinais de envelhecimento da pele. Isso porque ela tem o poder de reverter o dano causado pela radiação solar e os radicais livres em nosso ambiente.
Sinais da deficiência de vitamina E:
- Distúrbios no fígado;
- Pancreatite;
- Fibrose cística;
- Vesícula biliar;
- Perda de Cabelo;
- Sistema imune fraco;
- Problemas Sanguíneo.