Sapote preto Fruta: Para que serve, valor nutricional e benefícios
O sapote preto é muito saudável, ele pode fortalecer o sistema imunológico, manter a saúde dos rins, ajudar perder peso e retardar o envelhecimento. Alem disso, a sapote preto também é conhecido como a fruta do pudim de chocolate. Isto porque a cor e textura da fruta é semelhante aos chocolates.
É uma espécie de fruta tropical originária do México. Muitas pessoas não conhecem os benefícios do sapote preto para saúde.
Mas, como a planta agora é cultivada em alguns países, muitas pessoas estão cientes sobre essa fruta. Especialmente porque ela contém vitamina C.
O sapote possui uma tonalidade preta, como sugere seu nome. Enquanto seu formato é mais parecido com o tomate.
Pode crescer até 8 metros. O sabor das frutas maduras é como o pudim de chocolate. Mas a fruta não madura é amarga e irritante.
Quais os benefícios do sapote preto?
1. Rico em vitamina C:
A fruta é conhecida por conter vitamina C. Portanto, ajuda no mantimento de um corpo saudável. Ela também protege o corpo contra doença. Além disso, mantém uma pele saudável.
2. Rico antioxidante:
O sapote preto é um bom antioxidante. Portanto, ajuda no combate do efeito do radical livre, principalmente os vindos dos poluentes.
Isso ajuda a evitar o crescimento da célula ruim dentro do corpo. Além disso, proporcionar uma calmaria a mente.
3. Impulsiona o sistema imunitário:
Uma vez que a fruta contém vitamina C, ajuda no aumento da saúde do sistema imunológico do corpo.
O sapote preto também aumenta o metabolismo do corpo, fazendo com que proteja dos vírus nocivos. Portanto, pode evitar qualquer doença potencial do corpo.
4. Rico em carboidrato:
Devido seu sabor adocicado, o sapote preto contém calorias suficientes para que o corpo execute algumas atividades.
Além disso, esta fruta contém carboidrato complexo, que pode oferecer energia instantânea ao corpo.
5. Rico em vitamina A:
O sapote preto contém muita vitamina A. Portanto, é uma boa fonte natural de vitamina A, cujo é importante para desenvolver o crescimento celular.
6. Para olho saudável:
A quantidade de vitamina A presente no sapote preto auxilia no melhoramento da visão. Portanto, ela mantém uma boa visão e melhora o olho. Além disso, ajuda a evitar doenças oculares.
7. Melhora a digestão:
A fruta contém fibra dietética. Portanto, ela pode melhorar a digestão, aumentar a digestão e absorver apenas nutrientes importantes.
Evita que o corpo ganhe peso desnecessário. Além disso, mantém o movimento peristáltico sob controle e melhora o funcionamento do intestino.
8. Previne a constipação:
Sua capacidade de melhorar a digestão também pode ajudar na prevenção da constipação. O sapote preto funciona como um laxante e reduz o ácido no estômago.
Portanto, ajuda na diminuição da sensação de náuseas, além de controlar o estômago para evitar azia.
9. Para perda de peso:
O fruto contém carotenoides e catequinas, que funcionam liberando a gordura e convertendo em energia. Também é baixo em gordura e ajuda no atraso da fome.
Os carboidratos complexos fazem com que se prolongue o sentimento de saciedade, pois leva mais tempo para digerido. Portanto, é um bom tratamento para perda de peso.
10. Para saúde cardiovascular:
A fruta não contém colesterol. Portanto, ajuda no melhoramento da saúde cardiovascular. Ela melhora a circulação sanguínea na parede da artéria.
Isso pode reduzir a possibilidade de ataque cardíaco e acidente vascular cerebral. Além disso, aumenta o nível de HDL dentro do sangue e diminui o nível de LDL.
11. Rico em mineral:
O sapote preto contém muitos minerais essenciais, como potássio, cálcio, fósforo e ferro. O cálcio ajuda no mantimento da força óssea, saúde dos dentes e a coagulação sanguínea.
O potássio presente nesta fruta também ajuda no desenvolvimento do músculo, abaixa a pressão arterial e cura os problemas renais. O fósforo e ferro ajuda na melhoria do sangue e mantém um corpo saudável.
12. Para as gengivas:
O conteúdo de vitamina C ajuda no melhoramento da saúde das gengivas. Evita que as bactérias habitem na boca. Portanto, pode eliminar a doença das gengivas.
13. Como antienvelhecimento:
A capacidade antioxidante desta fruta também funciona como um alimento antienvelhecimento. Isso torna o corpo mais jovem e alivia a mente dos estresses.
Essa capacidade antioxidante também pode dar proteção contra a doença relacionada com o envelhecimento precoce. Estimula o colágeno trazendo uma textura de pele saudável.