Rosa vermelha melhora a digestão: veja os benefícios da planta
A rosa vermelha é uma planta muito comum e com vários benefícios para saúde, na era paleolítica já existiam na Terra, porém de uma forma mais selvagem. Nasciam em qualquer região e se mantinham sozinhas. Além disso, os chineses, há 5 mil anos, resolveram cultivar essas flores e aproveitar suas propriedades medicinais, as quais foram sendo descobertas aos poucos.
Com o passar dos anos e o avanços da ciência, a rosa vermelha passou a ser considerada uma aliada da saúde humana. Além disso, para aproveitar suas essências, é possível preparar um chá com as pétalas dessa flor.
A bebida, além de perfumada e ter um gosto agradável, também possui poucas calorias não interferindo na alimentação ou dietas de seus consumidores. Saiba através deste artigo quais são os efeitos benéficos proporcionados por essa Rosa e como deve ser preparado o seu chá.
O que é a rosa vermelha?
A rosa (do latim rosa) é uma das flores mais populares no mundo. Vem sendo cultivada pelo homem desde a Antiguidade. Além disso, a primeira Rosa cresceu nos jardins asiáticos há 5 000 anos.
Na sua forma selvagem, a flor é ainda mais antiga. Além disso, celebrada ao longo dos séculos, a Rosa, símbolo dos apaixonados, também marcou presença em eventos históricos importantes e decisivos. Fósseis dessas rosas datam de há 35 milhões de anos.
Cientificamente, as Rosas pertencem à família Rosaceae, e ao gênero Rosa L., com mais de 100 espécies, e milhares de variedades, híbridos e cultivares. Além disso, são arbustos ou trepadeiras, providos de acúleos. As folhas são simples, partidas em 5 ou 7 lóbulos de bordos denteados.
As flores, na maioria das vezes, são solitárias. Apresentam originalmente 5 pétalas, muitos estames e um ovário ínfero. Além disso, os frutos são pequenos, normalmente vermelhos, algumas vezes comestíveis.
Benefícios da rosa vermelha:
1. Ajuda a combater os radicais livres:
Contém outra interessante propriedade que devemos levar em conta: seus níveis de antioxidantes, em especial catequina polifenóis.
Recordemos que os antioxidantes são substâncias que protegem nosso corpo do dano dos radicais livres, os quais podem nos causar câncer. Além disso, tais componentes podem, não somente prevenir o dano dos radicais livres, mas também matam as células cancerígenas sem prejudicar as células saudáveis circundantes.
Algo realmente interessante para nos mantermos saudáveis não só por dentro, mas também por fora, já que a rosa vermelha vai nos facilitar a manter uma aparência fresca e jovem.
2. Para saúde a digestão:
Os variados ácidos orgânicos presentes na rosa vermelha, são as pétalas da rosa são conhecidos por impulsionar o poder digestivo do corpo.
Quanto mais forte for seu sistema digestivo, mais seguro será o trato gastrointestinal à doenças e infecções. Além disso, ele também ajuda na expulsão dos resíduos, garantindo assim um intestino saudável. Ele nutre a mucosa gástrica, abrindo caminho para o crescimento das bactérias boas em seu intestino.
3. Melhora a saúde da pele:
Embalado com vitamina A e vitamina E, os dois poderosos antioxidantes, e a rosa vermelha impacta a pele de uma forma positiva. Além disso, junto com as propriedades de hidratação e aperto, a Rosa proporciona uma nova vida à pele.
Reduz as rugas e linhas finas. É um remédio caseiro eficaz para olheiras também. Além disso, os antioxidantes restringem os radicais livres que danificam a pele, retardando o envelhecimento prematuro.
A rosa vermelha também é uma anti-alérgeno eficaz. Além disso, permita que infundido esfrie completamente e use-o para enxaguar a área sujeita a erupções cutâneas e alergias. Uma lavagem com a Rosa frio todos os dias vai tonificar a pele. Ele também irá curar danos causados pelo sol durante um período de tempo.
4. Para saúde cardíaca:
As Pétalas de rosa vermelha são ricas em polifenóis, que são solúveis em água, além de uma série de outros antioxidantes, incluindo o ácido gálico, que também é solúvel em água.
Os polifenóis poderia ajudam a prevenir doenças cardiovasculares, bem como a osteoporose e, possivelmente, até mesmo o câncer. Além disso, enquanto polifenóis são reconhecidos por seus benefícios gerais de saúde, no entanto, mais pesquisas são necessárias antes destes serem recomendados como um tratamento para condições específicas.
5. Para a pele:
As pétalas de rosa vermelha são ricas em propriedades antissépticas, antibacterianas, anti-inflamatórias e antioxidantes. Além disso, isso torna a bebida infundida com as pétalas da Rosa uma cura caseira ideal para vários problemas de pele, incluindo a acne.
Você pode consumir a bebida morna. Para bloquear a umidade da pele e mantê-la macia e hidratada, você pode lavar o rosto usando esta bebida. Além disso, os antioxidantes presentes em sua composição efetivamente eliminam as manchas, deixando-o com uma pele macia, suave e radiante que parece visivelmente jovem.
6. Para o sistema imunológico:
As pétalas de Rosa possuem em si importantes benefícios para a saúde, como já sabemos, e entre eles, cabe destacar a importante presença de vitamina C. Além disso, foi demonstrado que os botões, o caule e as pétalas de rosa vermelha têm altos níveis de vitamina C, sobretudo em sua forma crua.
Contudo, podem perder entre 45 e 60 por cento de seu conteúdo de vitamina com o processo de secagem. Portanto, é recomendável tomar as pétalas mais frescas para fazer nossa simples receita, com a intensão de aproveitar o máximo a vitamina C, tão importante para o nosso sistema imune. Além disso, desse modo, promove a saúde da pele, dos ossos e ajuda também o corpo a absorver o ferro.
7. Ajuda a tratar as cólicas menstruais:
A rosa vermelha pode ajudar a aliviar alguns dos sintomas da menstruação, ou seja, cólicas, Os cientistas descobriram que beber o Chá de Rosa ao longo de um período de seis meses resulta em menos cólicas durante a menstruação, bem como alívio do estresse psicológico associado com cólicas durante estes períodos.
Os cientistas concluíram que beber chá subiu poderia fornecer alívio bem-vindo e necessário da dor menstrual, sem quaisquer efeitos secundários adversos ou problemas de segurança.
8. É uma fonte de vitamina C:
As pétalas de rosa vermelha são uma fonte natural de vitamina C. A vitamina C é um antioxidante natural, que pode bloquear alguns dos danos que podem resultar da exposição a toxinas e radicais livres.
Esses danos podem levar ao aumento das taxas de envelhecimento. A vitamina C também fornece suporte para o seu sistema imunológico, e ajuda na produção de colágeno, uma proteína essencial para a pele e cabelos saudáveis.
9. Como depurativo:
Consumir regulamente o Chá de Rosa Vermelha vai nos permitir em primeiro lugar de depurar nosso organismo, pois atua no nível do fígado e da vesícula, limpando-os e ativando os demais mecanismos diuréticos, com os quais podemos regular perfeitamente nossa retenção de líquidos.
Porém, obteremos tal resultado apenas com a primeira xícara de chá rosa vermelha temos que deixar claro, é necessário um consumo regular para começar a notar os benefícios.
Como usar a rosa vermelha:
Chá de rosa vermelha:
Para preparar o Chá de rosa vermelha é importante, primeiramente, que elas estejam muito bem lavadas. Importante nos assegurar que não tenham recebido nenhum tóxico ou pesticida. Recomendável também que sejam frescas.
Ingredientes:
- 5 ou 6 pétalas de Rosas
- Água
- Mel ou açúcar se desejar
Modo de Preparo:
- Coloque as pétalas em uma chaleira quando a água estiver fervendo.
- Depois, deixe que a mistura repouse durante 5 ou 10 minutos, cor e sirva acompanhada de mel ou açúcar, de acordo com nosso desejo.