A náusea é um sintoma que consiste em um sentimento de desconforto na parte superior do estômago; esse mal-estar pode se espalhar para o tórax ou parte posterior da garganta e é frequentemente associado a uma sensação de vômito.
As causas da náusea são numerosas. Principalmente, na origem deste sintoma pode haver problemas que envolvem: os órgãos abdominais ou pélvicos, o sistema nervoso central ou os centros de equilíbrio da orelha interna. A náusea deve ser motivo de preocupação no momento em que está associada a: traumatismo craniano, cefaleia, dor abdominal etc.
Só um diagnóstico adequado permite estabelecer o tratamento correto; tratamento que depende da gravidade dos sintomas e das causas desencadeantes.
Duas outras manifestações clínicas frequentemente associadas à náusea são repulsão por comida e sudorese profusa: o primeiro é típico de episódios de náuseas causados por condições abdominais ou pélvicas; a segunda, por outro lado, é típica de episódios de náusea após problemas dos centros de equilíbrio (ex: cinetose).
A náusea é um sintoma muito inespecífico que, como os leitores certamente terão notado, pode caracterizar condições sérias e menos sérias. Entender as causas desencadeantes é o passo fundamental para interpretar sua gravidade e estabelecer a terapia mais apropriada.
Remédios caseiros para aliviar a náusea naturalmente:
1. Chá de gengibre:
INGREDIENTES:
- 1 g de raiz de gengibre;
- 1 xícara de água.
MODO DE PREPARO:
- Coloque os ingredientes numa panela e deixe ferver por cinco a dez minutos devidamente tampado;
- Coe e beba quando estiver morno;
- Beba uma xícara de chá de gengibre 3 vezes todos os dias.
2. Suco de laranja com gengibre:
INGREDIENTES:
- 1 laranja;
- 100 ml de água;
- 2 gotas do adoçante natural stevia;
- 1 pitada de gengibre em pó.
MODO DE PREPARO:
- Esprema a laranja, junte a água e o gengibre e mexa com uma colher.
- Depois coloque a stevia, mexa bem e beba a seguir.
3. Chá de gengibre com limão:
INGREDIENTES:
- 1 limão;
- 1 rodela de gengibre;
- 1 xícara de água.
MODO DE PREPARO:
- Coloque o gengibre na panela com água fervente e deixe por cinco minutos;
- Coe, esprema o suco de um limão e beba quando estiver morno.