9 receitas de sopas que ajudam a perder peso em 1 dia: como fazer e dicas
As sopas que ajudam a perder peso são refeições rápidas e convenientes que fornecem uma infinidade de nutrientes e baixa caloria de várias formas. Além do que, o aumento de suas refeições com sopas de baixas calorias é uma ótima maneira de perder peso. As receitas de sopas que ajudam a perder peso em 1 dia são baixas em gorduras e calorias, tornando-as uma adição perfeita à sua dieta para perda de peso.
As sopas de vegetais são ideais para perder peso em 1 dia, pois recebemos nossa dose diária de vitaminas e minerais com calorias relativamente baixas. Elas também são ricas em fibras e água, o que impede o excesso de comida.
As sopas que ajudam a perder peso melhoram a saciedade, de modo que consumimos menos o resto do dia. Você também pode adicionar carne branca magra em sua sopa para aumentar o teor de proteína.
Existem diversas variedades de sopas para serem escolhida, que vão desde cremes gostosos até sopas emagrecedoras. Aqui estão 10 receitas fáceis e saudáveis de sopas para perda de peso que você pode tentar jantar hoje à noite.
Quais as sopas que ajudam perder peso?
1. Sopa de brócolis e feijão de cannellini:
Ingredientes:
- 1 xícara de caldo de vegetais
- 1 xícara de água
- ½ kg de brócolis
- 1 xícara de feijão cannellini
- ¼ colher de chá de pimenta caiena
- ¼ colher de chá de pimenta moída
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Pegue uma panela média e coloque água e caldo para ferver.
- Adicione brócolis picados e cozinhe até ficar mole.
- Adicione feijão, sal, pimenta e cozinhe até que os grãos se tornem macios.
- Transfira a mistura para o liquidificador e faça um purê.
- Coloque-o em uma tigela e sirva quente.
2. Sopa de cenoura:
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de óleo de canola
- 2 colheres de chá de pó de curry
- 8 cenouras médias, picadas
- 1 cebola média, picada
- 1 xícara de caldo de vegetais
- 4 talos de aipo
- 1 colher de sopa de suco de limão
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Pegue uma panela grande, adicione óleo e pó de curry.
- Mexa por 2 minutos e adicione cenouras, aipo e cebola.
- Cozinhe por 10 minutos e mexa o caldo.
- Reduza o fogo e misture até que os vegetais fiquem macios.
- Retire do fogo e deixe repousando durante 10 minutos.
- Coloque uma toalha de papel sobre a sopa para retirar o excesso de óleo concentrado no topo.
- Transfira a sopa para o liquidificador e, logo depois, despeje o purê na panela.
- Cozinhe em fogo médio e sirva quente.
- Uma das melhores sopas para perda de peso!
3. Sopa de calabresa e milho:
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de azeite virgem extra
- 1 chalota médio, picado
- 2 abóbora média, picada
- 3 colheres de chá de orégano
- 2 xícaras de vegetais
- ¼ de sal
- 1 xícara de milho doce
- 1 colher de chá de suco de limão
Modo de Preparo:
- Aqueça o óleo em uma panela, adicione a chalota e cozinhe por 1 minuto.
- Adicione abóbora e ervas, e continue mexendo até que os vegetais fiquem mole.
- Adicione o caldo de vegetais e deixe ferver.
- Cozinhe por 5 minutos até a sopa ficar translúcida.
- Purifique a sopa em um liquidificador e misture até conseguir uma consistência suave.
- Transfira-o para uma panela, adicione milho doce e cozinhe até que os grãos se amoleçam.
- Retire do fogo e adicione suco de limão.
- Decore com ervas e sirva.
4. Sopa de tomate:
Ingredientes:
- 1 colher de chá de manteiga
- 2 colheres de chá de azeite
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho
- 2 xícaras de suco de tomate
- 4 xícaras de vegetais
- 2 colheres de chá de tomilho picado
- ½ colher de chá de sal
- ½ colher de chá de pimenta
Modo de Preparo:
- Aqueça a manteiga e o óleo em uma panela e adicione alho, cebola e aipo.
- Cozinhe até que os vegetais fiquem mole.
- Adicione o suco de tomate, o tomilho e cozinhe em fogo alto por 10 minutos.
- Liquidifique a sopa em um liquidificador e transfira para uma tigela.
- Cubra-o com sal e pimenta.
5. Sopa de pepino:
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de óleo extra virgem
- dentes de alho picados
- 1 cebola pequena, picada
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 4 xícaras de pepino descascado e picado
- 1 ½ xícara de caldo de vegetais
- ¼ colher de chá de pimenta preta
- Uma pitada de pimenta caiena
- ½ xícara de iogurte com baixo teor de gordura
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Aqueça o óleo em uma panela e adicione alho e cebola.
- Cozinhe, mexendo continuamente até que fique torne macia.
- Adicione o suco de limão e cozinhe por mais 1 minuto.
- Adicione o pepino, o caldo de vegetais, o sal, a pimenta preta, a pimenta-caiena e cozinhe em fogo médio até que o pepino se torne macio.
- Liquidifique a sopa em um liquidificador e adicione as ervas.
- Misture até que a sopa adquira uma consistência suave.
- Despeje em uma tigela e mexa. Decore com salsa e sirva a sopa quente, ou gelada.
6. Sopa de repolho:
Ingredientes:
- ½ cabeça de repolho
- 1 xícara de aipo, cortado em cubos
- 1 xícara de cenoura, cortada em cubos
- 3 dentes de alho
- 1 capsicum, cortado em cubos
- 4 xícaras de caldo de vegetais
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de chá de manjericão
- ½ pimenta de Caiena
- ¼ colher de chá de pimenta preta
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Aqueça o azeite em uma panela e adicione aipo, pimentão, cebola, alho e cenoura.
- Salteie até que os vegetais sejam amolecidos.
- Despeje o caldo de vegetais e adicione o repolho.
- Cozinhe até o repolho ficar mole.
- Adicione orégano, manjericão, pimenta-caiena e sal.
- Sirva e aproveite.
7. Sopa de aveia e legumes:
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de óleo
- ½ xícara de cenoura, picada
- 4 dentes de alho
- 1/4 ª xícara de folhas de hortelã
- ½ xícara de aveia
- 1 colher de chá de molho de soja
- 3 xícaras de caldo de vegetais
- ½ colher de chá de pimenta preta
Modo de Preparo:
- Aqueça o óleo em uma panela funda e adicione alho, gengibre, pimentões verdes e refogue em fogo médio por alguns minutos.
- Adicione cenouras e refogue por 2 minutos.
- Finalmente, adicione a aveia e refogue por 2 minutos.
- Em seguida, adicione molho de soja, caldo de legumes e misture bem.
- Coloque para ferver e adicione sal, pimenta, folhas de hortelã e suco de limão.
- Misture bem e cozinhe em fogo médio por 1 minuto.
- Servir quente. Esta é outra melhor sopa de baixa caloria para perda de peso!
8. Sopa de frango:
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1 cebola média, picada
- 2 talos de aipo, picados
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de curry em pó
- 8 xícaras de caldo de galinha
- 1 folha de louro
- 3 xícaras de frango cortado em cubos
- 1 / 4ª colher de chá de pimenta vermelha
- ½ colher de chá de tomilho
- 1 colher de chá de suco de limão
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma panela grande, adicione óleo de coco, cebola, aipo, cubos de frango e cozinhe por 5 minutos.
- Adicione curry em pó e alho, e cozinhe novamente por 2 minutos.
- Adicione o caldo de galinha, a folha de louro, a pimenta, o tomilho, o suco de limão e mexa bem.
- Finalmente, adicione o sal, remova a folha de louro e sirva.
Sopa de abóbora:
Ingredientes:
- 1 cebola grande, picada
- 1 batata picada
- 2 xícaras de vegetais
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 650 gramas de abóbora picada
- 1 xícara de água
- Sal a gosto
- ¼ colher de chá de pimenta
Modo de Preparo:
- Em uma panela, despeje o azeite e refogue a cebola até dourar.
- Adicione o cominho em pó e cozinhe por mais cinco minutos.
- Agora, adicione abóbora, batata, pimenta e sal, e cozinhe por um tempo.
- Aumente o fogo e adicione água.
- Cozinhe por 20 minutos ou até que os vegetais se tornem macios.
- Transfira a sopa para um liquidificador e misture até ficar homogêneo.
- Sirva quente.