Receita caseira para acabar com a azia: como usar, dicas e receitas
A azia é um sintoma desconfortável gerado pela produção excessiva de sucos ácidos, geralmente após a ingestão de certos alimentos ou depois de comer demasiadamente.
Ela é uma sensação de ardor que se estende do abdômen até a garganta. E além da queimação, pode ser acompanhada de outros desconfortos, como arrotos e dor intensa no peito, que pode ser confundida como quem manifesta um ataque cardíaco.
A azia não é uma doença, mas sim um sintoma causado pelo refluxo gastroesofágico, que ocorre quando um anel de músculos presentes no esôfago, que permite que os alimentos passem para o estômago, relaxa em momentos em que não deveria. Com isso, os ácidos presentes no estômago conseguem subir para o esôfago.
Embora seja uma condição esporádica e, na maioria das vezes, leve, algumas pessoas a desenvolvem de forma crônica e recorrente.
Principais causas:
Alguns comportamentos e tipos de alimentos podem contribuir para a ocorrência do refluxo e, consequentemente, da azia, fique atento às seguintes causas:
- Fazer refeições com quantidades abundantes de comida;
- Exagerar na quantidade de álcool;
- Manter o estômago vazio por muito tempo;
- Fazer refeições com alimentos muito apimentados;
- Ingerir em excesso alimentos ricos em gorduras;
- Fazer uso de alguns medicamentos específicos.
Receita caseira para acabar com a azia:
Há uma infinidade de remédios que podem ser facilmente comprados em qualquer farmácia, mas também existem formas naturais de lidar com a azia e inclusive prevenir que ela ocorra novamente. Confira abaixo, essa poderosa receita:
Aveia: A aveia é um ingrediente antiácido que pode acabar com a Azia em Apenas 10 Minutos, pois ela contém fibras e antioxidantes que, após serem assimilados, equilibram o pH estomacal e reduzem a liberação de ácido gástrico.
Por sua vez, serve para controlar os níveis de colesterol, uma substância que, em excesso, também influencia no refluxo ácido.
Ingredientes:
- 1 copo de água (250 ml);
- 2 colheres de sopa de aveia (20 g).
Modo de Preparo:
- Aqueça um copo de água e, ao ferver, adicione duas colheres de aveia.
- Deixe repousar à temperatura ambiente durante uma hora.
- Após este tempo, coe e consuma.
Repita a sua ingestão 3 vezes ao dia.
Se você costuma sofrer de azia depois de comer, pode experimentar este remédio para prevenir, aliviar e tratar seus sintomas recorrentes.