A pirole é classificada como planta viva. Seu nome científico é pirola rotundifolia L. A mesma constitui um vegetal muito rico em propriedades benéficas. Chegando a alcançar de 10 a 20 centímetros de altura.
A pirole pertence a família das piroláceas. A mesma possui de 6 a 12 folhas em cada um dos seus ramos e, normalmente, brotam dispostas próximas à estrutura base do caule do vegetal.
Esta planta é dotada de açúcares, arbutrina e glicosídeos em sua composição. Em decorrência desses ativos considerados adstringentes é que acontece a contração dos tecidos que, por sua vez, dá origem a uma camada classificada como protetora. Além disso, a qual é a responsável por combater transtornos inflamatórios na garganta, boca, órgãos genitais e intestino.
Propriedades da pirole:
Possui propriedade diurética, assim, ela também é eficaz na perda de peso. Além disso, esta planta ainda é capaz de melhorar o funcionamento dos rins, bexiga e intestino, assim favorecendo a anulação dos fatores gerados pela retenção de líquidos.
Além disso, as folhas da pirole, dispostas próximas à estrutura base do caule, são as partes mais utilizadas em decorrência dos inúmeros princípios ativos existentes nelas. Portanto, depois de saber disto, aprenda como fazer o chá da pirole.
INGREDIENTES:
- 10 folhas de pirole;
- Meio litro de água.
MODO DE PREPARO:
- A forma de preparo é bem simples: basta colocar as folhas para ferver por alguns minutos em uma panela com água e, depois, coar e deixar amornar;
- A sugestão para ingerir esse líquido é de duas a três xícaras ao dia.
Malefícios:
Não houve nenhuma comprovação de efeitos colaterais causados pela pirole. Entretanto, como todo tratamento natural deve passar por uma consulta médica.