Pimenta vermelha: Para que serve, valor nutricional, benefícios e malefícios
A pimenta vermelha fazem parte da família Solanaceae, ela é tipicamente usada em varias receitas por todo o mundo, em vários formas. Tais como molhos quentes, sopas, pratos de carne ou em alimentos grelhados para ganhar o seu sabor distinto.
Graças a essas vantagens, a planta já está classificada como alimento funcional, o que significa que, além de seus nutrientes, possui componentes que promovem e preservam a saúde.
Além disso, a pimenta vermelha deve ser sempre consumido em quantidade moderada, pois pode causar problemas digestivos graves.
Benefícios da pimenta vermelha para saúde:
Além disso, esta pimenta é um alimento de baixa caloria pois ela fornece apenas 40 calorias por 100 gramas de seu consumo. Ela também é rica em carboidratos e fibras alimentares.
As vitaminas como a vitamina A, vitamina B6 e vitamina C. Além de Alguns minerais tais como magnésio, ferro e potássio são encontrados na pimenta vermelha, ela também possui a capsaicina é um composto é responsável para o calor fornecido pelo mesmo.
- Contém efeito antioxidante;
- Facilita sigestão;
- Acelera o metabolismo;
- Ajuda emagrecer;
- Controla o colesterol;
- Previne do câncer;
- Combate a diabetes;
- Atua no sistema circulatório;
- Afasta a depressão;
- Alivia dores;
- Contém ação anti-inflamatória.
Usos da pimenta vermelha:
É comumente usada em saladas, carnes ou para temperar o feijão. Além disso, a quantidade diária de consumo recomendada é de 3g (no caso da pimenta em pó ou ½ pimenta.
Para que os benefícios da pimenta vermelha termogênico natural no regime sejam sentidos, é importante que o consumo seja feito de forma regular. Uma dica é colocar a pimenta numa salada, picotar e espalhar na comida. Fazendo assim seu estômago vai agradecer muito!
Contra-indicação:
Quem sofre de gastrite ou hemorroidas deve consumir esta pimenta com muita cautela, pois poderia ver o problema piorar. Não existem evidências, contudo, de que o uso da pimenta possa causar úlceras ou problemas digestivos, quando ingerida misturada na alimentação.
Uma vez que existem algumas contra indicações como as já mencionadas, é fundamental portanto que qualquer um que queira utilizar a pimenta como auxiliar na perda de peso passe antes por uma avaliação nutricional.
O nutricionista irá então indicar a quantidade ideal a ser consumida, além de orientar o paciente quanto à adoção de um cardápio saudável e equilibrado.