A pimenta cumari é mais usada em conservas, mas também pode temperar arroz e carnes brancas, apesar de ser bem ardida, possui vários benefícios. Alem disso, a pimenta cumari é bem popular na região Sudeste do Brasil e é encontrada também em estado silvestre, crescendo sob árvores diversas e em capoeiras. Normalmente as plantas da pimenta cumari são mantidas por alguns anos e chegam a formar verdadeiros arbustos.
A pimenta cumari é bem pequena, arredondada ou ovalada, de coloração vermelha quando maduros. Bem ardida, a pimenta é mais usada em conservas, mas também pode temperar arroz e carnes brancas.
Propriedades:
A pimenta cumari é um alimento de baixa caloria. A pimenta é rica em carboidratos e fibras alimentares. As vitaminas como a vitamina A, vitamina B6 e vitamina C. Além de Alguns minerais tais como magnésio, ferro e potássio são encontrados na pimenta.
A Capsaicina é um composto presente na pimenta, que é responsável para o calor fornecido pelo mesmo.
Quais os Benefícios da Pimenta Cumari?
Propriedades antioxidantes:
Os antioxidantes da pimenta auxiliam no controle dos radicais livres e das inflamações, o que por sua vez se traduz em um metabolismo acelerado e com menor propensão ao acúmulo de gordura.
Melhora a saúde do coração:
A pimenta pode ser consumida afim de melhora a saúde do coração. Pois, a pimenta é rica em capsaicinoides, que ajuda a reduzir o colesterol no organismo. Além disso, a pimenta também ajuda no bloqueio da ação de um gene que pode dificultar o fluxo de sangue nas artérias.
Propriedades anti-Inflamatória:
A pimenta pode ajudar na redução de inflamação. Isso ajuda a limitar a ação de neuro péptido, que é responsável por processos inflamatórios.
Favorece a saúde dos diabéticos:
A diabetes podem ser reduzida com o consumo da pimenta. Os pesquisadores descobriram que a pimenta reduz a necessidade de insulina e necessária diminuir o nível de açúcar no sangue.
Além de que a hiperinsulinemia podem ser reduzida em pacientes que sofrem de diabetes tipo 2.
Combate o câncer:
A pimenta é conhecida por ser eficaz contra câncer de próstata. A capsaicina ajuda a destruir células cancerosas sem danificar as células saudáveis.
Como Usar Pimenta Cumari?
A Pimenta Cumari pode ser usada como uma maravilhoso tempero, como a Geleia de pimenta e Melão, essa preparação criativa e bem saborosa. Um par perfeito para as carnes assadas, medalhão de filé mignon e magret grelhado.
Ingredientes:
- 1 melão pequeno (tipo pele de sapo);
- 5 colheres (sopa) de pimenta-cumari em conserva (só as pimentas);
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol;
- 1 xícara (chá) de açúcar.
Modo de Fazer:
- Junte a pimenta, o azeite de oliva e o açúcar;
- Bata por 1 minuto e despeje em uma panela;
- Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 35 minutos ou até encorpar;
- Retire do fogo;
- Sirva com carnes assadas.
Guarde a Geleia , na geladeira, em recipiente de vidro esterilizado.