O picão preto possui ricas propriedades que auxiliam o organismo no combate a varias doenças. É uma planta que se encontra em regiões tropicais e subtropicais e que é muito conhecida. Essa planta é conhecida muitas vezes como uma praga, visto que ela pode acabar grudando na roupa e sendo um pouco difícil de sair assim como uma praga.
Ela também é chamada pelos nomes de picão-preto, carrapicho, carrapicho-agulha, carrapicho-picão, erva-picão, gariofilata, guambu, macela-do-campo, piolho de padre, pica-pica e amor de mulher, e seu nome científico é Bidens pilosa.
O picão preto é muito utilizado aqui no brasil como chá, sendo que este chá é muito benéfico ao ser humano, sendo que ele pode ser usado para o tratamento de diversas doenças como veremos a seguir. Quer conhecer todos os benefícios do chá de picão? Então continue lendo esse artigo e veja a seguir tudo que ele pode te proporcionar.
Propriedades:
É rico em ferro, magnésio, minerais e potássio. Também possui bastantes vitaminas, tais como: vitamina E, vitamina C e vitamina A e proteínas. Essa riqueza de nutrientes garante vários benefícios à saúde e à sua beleza, além de ser uma das plantas medicinais que tem seu efeito reconhecido pela ANVISA.
Quais os benefícios do picão preto?
O Picão Preto fornece vários benefícios para a saúde e para a beleza. Ele é usado para vários fins.
- Emagrece desinflamando o corpo, desintoxicando o organismo e combatendo a retenção de líquido;
- Auxilia no combate a má digestão;
- Trata com eficácia o problema de úlcera, afta e hemorroida;
- Estimula a imunidade;
- Trata da saúde respiratória e evita alergias, amigdalites, asma, bronquite, catarro;
- Cura infecções urinárias e vaginais;
- Trata problemas nos rins e estômago e protege o fígado;
- Combate a intoxicação alimentar;
- Controla a pressão arterial e os níveis de açúcar no sangue;
- Estimula a produção de insulina;
- Tem ação antiespasmódica, antisséptica , antioxidante, diurética, anti ulcerosa e anti-inflamatória.
Como Fazer chá de picão:
INGREDIENTES:
- 3 colheres de sopa da erva picão;
- 1 litro de água.
MODO DE PREPARO:
- Despejar a água em uma panela e levar ao fogo;
- Então, acrescentar a erva e esperar atingir o ponto de fervura.
- Quando isso acontecer, desligar o fogo e tampar a panela, deixando abafado durante 10 minutos;
- Após, basta coar e consumir. A quantidade de ingestão recomendada é de uma a duas xícaras diariamente.
Contraindicações:
O uso do picão preto não deve ser misturado com outros remédios diluidores do sangue, vez que a erva contem cumarinas. Pessoas sensíveis ou alérgicas à cafeína devem evitar o uso da planta. Diabéticos e hipertensos devem utilizar a planta apenas sob supervisão médica.