Principais caldos para lidar com a gripe são uma forma natural para gripe, pois, durante as estações mais frias do ano que são inverno e outono, nada melhor do que tomar um caldo quente para esquentar o corpo e o espírito. Ainda mais se você estiver sofrendo de gripes e resfriados, tão comuns nesta época do ano.
Todos os caldos caseiros para lidar com a gripe, sejam eles vegetais ou de proteínas, são muito nutritivos e eficazes. Dependendo claro, dos seus ingredientes. Na memória das pessoas está gravada a foto da sua avó ou até da sua mãe oferecendo aquela tradicional sopa bem quente para curar qualquer tipo de indisposição.
Para que seus benefícios potenciais sejam realmente eficazes. É necessário evitar adicionar sal demais ao seu caldo. Logo após, veremos as duas receitas de caldo para lidar com a gripe mais comuns. O caldo de frango e também o de verduras.
As virtudes de um bom caldo para lidar com a gripe:
Quer as pessoas estejam doentes ou apenas suspeitem de uma gripe ou resfriado, o caldo quente para lidar com a gripe traz diversos benefícios para o corpo. Existem variadas razões para tudo isso:
- Os fluidos do seu corpo são reabastecidos;
- O seu consumo é muito fácil no caso de inapetência;
- É muito nutritivo e também saboroso;
- É um prato com ingredientes naturais;
- Também da um reforço para curar os estados da gripe rápido;
- Trás conforto, e proporciona aquela sensação de bem estar.
Principais caldos para lidar com a gripe:
1. Caldo com frango e arroz:
Entre os caldos quentes para lidar com a gripe mais tradicionais oferecidos, o caldo de frango é mais encontrado. Nessa receita, é adicionado o arroz, para dar um pouco mais de consistência ao caldo. Essa receita foi preparada para render umas seis porções:
Ingredientes:
- 12 xícaras de água (3 litros);
- 2 pedaços de frango com osso (500 g);
- 2 batatas;
- 1 xícara de arroz branco cozido (150 g);
- 2 dentes de alho;
- 1 cebola;
- Um pimentão verde;
- 1 alho-porro;
- Cebolinha ou salsa;
- 1 colher de sopa de coentro picado 815 g);
- Sal a gosto).
Modo de Preparo:
- Em uma panela grande, ferva todas as porções de frango por uns 10 minutos;
- Tire a casca e corte a batata em cubo de dois centímetros;
- Adicione a água cozinhe junto por mais uns cinco minutos;
- Pique as cebolas, a pimenta e toda parte branca do alho poró;
- Esmague o dente de alho um pouco, e adicione ao caldo e cozinhe por mais cinco minutos;
- Tire os pedaços da proteína da água, desfie o frango e jogue fora os ossos;
- Adicione o frango desfiado, arroz, coentro e o sal ao caldo;
- Ferva por mais cinco minutos e sirva.
2. Caldo com legumes:
Se você não gosta ou não quer colocar proteína no seu caldo para lidar com a gripe, esta opção de sopa vegetal é igualmente necessária e eficaz para lidar com a gripe. O prato é delicioso e consegue render também para umas seis pessoas:
Ingredientes:
- 16 xícaras de água (4 litros);
- 2 cebolas picadas;
- 1 palha de aipo picado;
- 2 cenouras sem casca e cortada em cubo;
- 1 brócolis cortado em pedaços pequenos;
- 3 dentes de alho espremidos;
- 1 colher de salsa picada (15 g);
- 1 colher de sopa de coentro picado (15 g);
- 3 colheres de sopa de azeite (45 ml);
- 1 folha de louro;
- Sal a gosto).
Modo de Preparo:
- Coloque uma lasca do azeite em uma panela e frite a cebola, o aipo, a cenoura, o alho e louro;
- Adicione os brócolis, mexa e adicione a água;
- Ferva todo esse caldo por volta de meia hora;
- Adicione toas as ervas o coentro e salsa, sal e logo após apague o fogo;
- Tire a folha de louro;
- Se quiser o caldo sem pedaços vegetais e um pouco mais grosso, há opção de esmagar o líquido com a cebola, aipo e a cenoura;
- Deixe descansar um pouco por um tempo antes de servir.