Pistache: Para que serve, valor nutricional e benefícios
O pistache é delicioso e foi reverenciada como um símbolo para saúde robusta desde a antiguidade.
No entanto, ele pertence à família Anacaradiaceae e é nativa da Síria, da Grécia e da Ásia Ocidental. A árvore é de tamanho médio e cresce até cerca de 10 metros de altura. Existem muitas variedades , sendo a variedade Kerman a mais popular.
Valor nutricional do pistache:
O pistache é embalado com vitaminas do complexo B como riboflavina, niacina, ácido pantotênico, folato e tiamina. Ele também é rico em minerais como cobre, magnésio, selênio, proteína, zinco, cálcio, ferro, potássio e fósforo. Cerca de 450 calorias provêm de gorduras monoinsaturadas.
Benefícios do pistache para saúde:
1. Contra acne:
O pistache influencia os níveis de insulina e controla a circulação sanguínea, impedindo o aparecimento da acne. Mudanças de açúcar no sangue geralmente produzem excesso de óleo, provocando as espinhas e acne pois ele contém selênio, que funciona em conjunto com a vitamina E para reduzir a inflamação da pele e o aparecimento de cicatrizes.
2. Saúde da Pele:
A presença de poderosos antioxidantes como a vitamina C e vitamina E no pistache protege a pele contra danos causados pela radiação UV. O selênio também ajuda na criação de glutationa, que neutraliza o dano dos radicais livres que deteriora as células saudáveis da pele.
3. Contra envelhecimento precoce:
A alta concentração de vitamina E no pistache ajuda no melhoramento da elasticidade da pele. ele combate o processo de envelhecimento e evita o aparecimento de rugas, dando-lhe uma pele juvenil. Pois a vitamina E protege as membranas celulares, tornando-a saudável e brilhante.
4. Hidrata a pele:
Além disso, o óleo essencial presente no pistache alivia a secura da pele, pois ele hidrata a pele e regula a produção de sebo, o condicionador natural da pele.
5. Propriedades antioxidantes:
No entanto, esta noz é um armazém de antioxidantes como a luteína, a vitamina E e a vitamina C. Os carotenos e a vitamina E que protegem o corpo contra o dano oxidativo dos radicais livres.
6. Saúde do coração:
Comer pistache com moderação pode ser muito benéfico para a saúde do coração. Pois ele é rico em ácidos graxos monoinsaturados que ajudam na diminuição da pressão arterial elevada. O fitosterol reduz a absorção de colesterol de diferentes alimentos.
Isso ajuda na diminuição dos níveis de colesterol ruim no sangue, o colesterol ruim bloqueia as artérias, evitando o fornecimento de sangue ao coração. Além disso, ele também reduz o estresse relacionado à pressão arterial elevada.
7. Fortalece o sistema imunológico:
Além disso, um consumo adequado de pistache pode ajudá-lo a ter um sistema imunológico saudável, ele também contém altas concentrações de vitamina B6, que é vital para o mantimento do sistema imunológico funcionando adequadamente. Os altos níveis de antioxidantes ajudam na defesa de várias doenças microbianas.
8. Saúde dos olhos:
O pistache também melhora a visão, pois ele contém carotenoides que protegem os olhos contra os distúrbios relacionados à idade, como cataratas e degeneração macular. No entanto, a luteína e a zeaxantina presentes esta noz impedem os olhos contra os danos prejudiciais à radiação UV.
9. Contra o câncer:
Além disso, o pistache é rico em antioxidantes que ajudam na diminuição da possibilidade de câncer de pele, próstata e câncer de pulmão. Portanto, ele é rico em gama-tocoferol que inibe a penetração de radiação solar nociva na pele.
10. Sistema nervoso:
Os altos níveis de vitamina B6 ajudam na formação de aminoácidos. Os Aminoácido, por sua vez, desenvolve aminas que atuam como neurotransmissores. Além disso, a vitamina B6 também sintetiza mielina, que forma uma cobertura isolante ao redor da fibra nervosa para o transporte adequado de sinais. O pistache também produz serotonina, melatonina e GABA, o que ajuda na diminuição do estresse, ele contém vestígios de cobre, que é responsável pela neurotransmissão.
11. Auxilia na perda de peso:
O pistache é rico em gorduras monoinsaturadas. As gorduras monoinsaturadas são de natureza solúveis, elas não causam ganho de peso. ele é rico em fibras, o que o mantém cheio por mais tempo, impedindo o excesso de comida.
A proteína utiliza as gorduras e também a queima, em vez de armazená-las. Não consuma pistache em grandes quantidades, pois é uma comida rica em calorias.
12. Óleo de pistache:
O óleo de pistache é usado em produtos de cuidados da pele devido suas propriedades emolientes, é usado na pele para manter a secura à distância. Ele também é usado como base na aromaterapia, terapia de massagem e indústria de cosméticos.