Caqui: Para que serve, valor nutricional e benefícios
Também conhecida como a “Maçã do Oriente”, o caqui é uma fruta laranja brilhante, pertencente à família Ebenaceae e o seu nome científico é Diospyros Virginiana e é nativo da China. Além disso, esta ela não é tecnicamente uma fruta, mas uma baga grande e redonda, com uma casca fina e lisa. A polpa interna é macia e cremosa e tem um sabor doce.
No entanto, existem dois tipos de caqui, adstringentes e não adstringentes, todo são é comestível exceto a semente.
Valor nutricional:
Doce e delicioso, os caquis são ricos em muitos nutrientes que promovem a saúde, como vitamina A, vitamina C, vitaminas do complexa B, como ácido fólico, piridoxina, tiamina, zeaxantina, licopeno, betacaroteno e criptoxantina.
Além disso, esta braga contém antioxidantes como fitonutrientes, flavonoides, polifenóis, catequinas, galocatequina e compostos antitumorais, denominados ácido betulínico. O Caqui é muito baixo em calorias, ele também uma boa fonte de minerais como potássio, manganês, cobre e fósforo.
Benefícios do caqui para saúde:
1. Propriedades antioxidantes:
Os antioxidantes presentes no caqui funcionam como agentes de proteção contra radicais livres e espécies reativas de oxigênio, desenvolvendo resistência contra infecções e doenças nocivas. Além disso, a sua casca contém fitoquímicos, que protegem dos danos associados ao envelhecimento.
2. Auxilia na perda de peso:
O caqui é uma excelente opção para a perda de peso, pois contém grandes quantidades de fibras, o que mantém o estômago cheio por um longo período de tempo. Portanto, ele também reduz o desejo por alimentos processados e com alto teor de açúcar.
3. Para digestão:
O caqui possui altos níveis de fibra, o que é essencial para a digestão adequada, e tem propriedades laxantes, o que o torna ideal para pessoas que sofrem de constipação e problemas hepáticos. No entanto, consumir uma porção diariamente proporciona um alívio efetivo da retenção de água.
4. Aumentar a energia:
O alto teor de açúcar e frutose esta braga reforça o corpo com energia e ajuda no alívio dos sintomas de estresse e fadiga. Isso é ideal para crianças e pessoas que praticam esportes e outras atividades físicas.
5. Saúde do coração:
O caqui contém altos níveis de potássio, que reduz a pressão arterial elevada e previne outros problemas cardíacas associadas à hipertensão.
6. Contra o câncer:
Além disso, o ácido betulínico presente esta braga ajuda no combate ao câncer no organismo. Os antioxidantes funcionam neutralizando os radicais livres e prevenindo o dano do DNA.
7. Saúde da pele:
A máscara facial de caqui é muito eficaz para iluminar a tonalidade de pele, pois ele é embalado com vitamina A, vitamina E e caroteno que proporcionam um brilho natural à pele.
8. Diminui a oleosidade da pele:
Além disso, o excesso de produção de sebo provoca poros entupidos, causando espinhas e tonalidade de pele irregulares.
- Misture o purê de caqui com suco de pepino;
- Em seguida, aplique no rosto cada dia alternativo para desobstruir os poros e controlar a secreção de óleo.
9. Contra o envelhecimento precoce:
O caqui é um tratamento natural contra o envelhecimento da pele, que pode tornar a pele mais jovem e saudável. No entanto, ele combate os radicais livres no corpo, atrasando assim os sinais do envelhecimento.
10. Previne linhas finas e rugas:
O caqui contém um antioxidante chamado licopeno, que atua como um protetor solar natural para proteção contra os raios UV severos.
11. Saúde do cabelo:
O caqui contém nutrientes importantes como a vitamina A, vitamina B e vitamina C, que são excelentes estimulantes para o cabelo saudável.