Casca de maçã: Para que serve, valor nutricional e benefícios
A casca de maçã possui em sua composição nutrientes que são essenciais para saúde do nosso corpo. Além disso, os benefícios de comer a casca de maçã é uma coisa que você se informar agora, pois acredito que prefere tirar a casca da maçã antes de comer.
Esse hábito deve ser evitado. A maçã, como uma das frutas mais populares do mundo, tem alguns nutrientes incríveis que podem proporcionar um corpo mais saudável e com menos risco de doença terríveis, como câncer, diabetes e disfunções pulmonares. Neste artigo, vamos compartilhar os benefícios de comer a casca da maçã.
Valor nutricional:
A Casca de Maçã é uma fonte rica de todos os tipos de vitaminas. Entre todos os tipos de vitaminas presentes na casca da maçã, a quantidade de vitamina A e vitamina C possui uma maior porcentagem que as outros. Um estudo realizado na Universidade de Illinois concluiu que metade da vitamina C da maçã está presente em sua pele.
Benefícios da casca de maçã para saúde:
1. Prevenir o câncer:
De acordo com estudos, consumir casca da maçã pode reduzir os riscos de certos tipos de câncer. Câncer de fígado, câncer de mama e câncer de cólon estão entre eles. Também é relatado que dentro da casca também há triterpenoides, que funcionam de excelentemente para eliminar as células cancerosas e inibe o crescimento de novas células cancerosas.
2. Prevenção de doenças cardíacas:
Um artigo publicado num meio especializado explica que casca da maçã possui antioxidantes que podem evitar a oxidação de gorduras poli-insaturadas. As gorduras poli-insaturadas é uma gordura oxidante que podem levar a doenças cardíacas.
3. Prevenção de asma:
Com base em um estudo, ficou comprovado que as maçãs têm capacidade de reduzir o risco de asma mais do que outras frutas e vegetais. Mesmo se você combiná-las.
4. Ajuda no controle de peso:
Uma maçã de tamanho médio contém 5 gramas de fibra. É 20% do consumo diário recomendada. Podemos perder cerca de 7 calorias por cada grama de fibra consuma. Portanto, imagine comer 30 gramas por dia. Isto pode eliminar 210 calorias. Pode resultar em perda de peso de 9 kg, caso continue esta dieta por um ano.
5. Regular o açúcar no sangue:
Na casca da maçã contém muitos antioxidantes. Com base numa pesquisa científica, esta substância tem a capacidade de reduzir o açúcar no sangue e proporcionar uma resposta à insulina de forma correta.
A enzima que é responsável pela quebra do amido em açúcar simples será bloqueada e apenas um pouco de açúcar simples será liberado na corrente sanguínea. Como resultado, seu corpo terá uma poderosa resistência contra a diabetes.
6. saúde pulmonar:
De acordo com várias pesquisas e observações, o consumo da casca da maçã pode melhorar a função pulmonar. Também pode reduzir o risco de doenças respiratórias.
7. Tratamento de dente:
Ao comer maçã, você pode estimular a produção de saliva na sua boca. A saliva é uma substância que tem a capacidade de eliminar bactérias como um resultado da redução da cárie dentária. Portanto, pode lhe proporcionar um dente mais branco e saudável.
8. Impulsiona o sistema imunológico:
A vitamina C proporciona o fortalecimento do sistema imunológico. Não só isso, mas o corpo também pode construir novas células, graças à vitamina A chamada colina.
9. Ótimo para a saúde da pele:
A saúde da pele pode ser afetada pela quantidade de vitamina C consumida na dieta. Como mencionado acima, ela contém muito mais vitamina C do que a maçã sem pele.
10. Ótimo para visão:
Como sabemos, a vitamina A é vital para a nossa visão. Além das cenouras, a casca da maçã oferece uma boa fonte de vitamina A. Caso não goste de cenoura, você pode substituí-la pela maçã.
11. Ótimo para a anemia:
Caso tenha uma baixa quantidade de glóbulo vermelho, você pode estar exposto à anemia. O ferro é uma substância essencial que pode ajudar o corpo na produção de sangue vermelho. No peixe e na casca da maçã contém uma boa quantidade de ferro. Isso significa que a maçã com pele pode ser um alimento saudável para pacientes anêmicos.
12. Saúde do sistema digestivo:
De acordo com estudos, a casca da maçã oferece cerca de dois terços da fibra da maçã. Em outras palavras, caso consuma a maçã com pele regularmente, isto pode proporcionar um bom movimento intestinal e melhora a saúde no sistema digestivo.
13. Hipertensão mais baixa:
Houve um estudo no Canadá que pesquisou separadamente a casca e a fruta carnuda da maçã. O resultado constatou que que a casca da maçã pode inibir significativamente uma enzima chamada ACE, que causa a hipertensão arterial e pressão alta no corpo humano mais do que a maçã carnuda.
14. Redução de doenças cardiovascular:
Comer casca da maçã combinada com vegetais pode reduzir o risco de doenças cardiovasculares.