Manjericão roxo: o que é, benefícios e malefícios
O manjericão roxo possui nutrientes que são essenciais para saúde do corpo em geral. Além disso, é uma erva híbrida desenvolvida nos anos 1950 na Universidade de Connecticut, nos Estados Unidos. Sua função é basicamente decorativa e não tem sabor e perfume persistentes.
O manjericão roxo é muito utilizado para dar um melhor visual a muitos pratos diferentes. Além de ser muito agradável visualmente, possui várias propriedades muito benéficas para a saúde.
Benefícios do manjericão roxo:
Manjericão roxo tem propriedades digestivas que combate os vômitos e as náuseas. Além disso, e um diurético muito útil contra as doenças dos rins e bexiga. E além de ser muito benéfico para a saúde e muito saboroso, evita a formação de gases intestinais.
Possui também uma essência rica estragol, eugenol e timol, que são propriedades usadas na medicina e que proporcionam um aroma extremamente agradável. Além disso, o que o torna muito fácil de ser consumido.
- Aumenta o Sistema Imunológico;
- Reduz o Estresse;
- Trata a Febre;
- Diminui o Açúcar no Sangue;
- Reduz o Colesterol;
- Trata Resfriados;
- Protege os Olhos dos Rais UV;
- Ajuda no Sistema Respiratório.
Uso do manjericão roxo:
É ideal para saladas, pratos de massa, omeletes, sanduíches e molhos à base de tomate. Além disso, as folhas do manjericão são muito delicadas. Procure acrescentá-las ao prato cozido, no último instante.
Suas folhas são conhecidas como um natural e suave sedativo para tratar de enjôos, vômitos e dor de estômago. Além disso, é, também, usado como um repelente natural de insetos.
Contraindicação:
Não existem efeitos colaterais e contra indicações, mas gestantes e lactantes (mulheres em período de amamentação) devem verificar com seus médicos se podem ou não tomar o chá.