A malva rosa é uma planta bonita, ornamental e o seu chá tem um gosto agradável. Possui fins medicinais sendo também conhecida como Malva cheirosa Malva das boticas, Malva silvestre, Malva de casa ou Rosa cheirosa. Além disso, é importante atentar, pois existem outras espécies que também chamamos de “rosa“, a que estamos tratando é de nome cientifico Malva Sylvestris.
Propriedades:
Além disso, as propriedades da malva incluem sua ação adstringente, diurética, emoliente, expectorante e laxante. É uma erva fresca, tem varias especies é um gênero botânico, bem como o nome vulgar de diversas espécies de plantas herbáceas da família Malvaceae. Além disso, o gênero distribui-se geograficamente pelas regiões tropicais.
Benefícios da malva rosa:
1. Propriedades antioxidante:
A propriedade antioxidante auxilia, principalmente, no combate dos radicais livres que estamos expostos. Além disso, você pode usá-la para evitar o envelhecimento precoce, linhas de expressão e entre outros sinais de idade.
2. Favorece a saúde da pele:
Se quiser acalmar a pele por mordida, furúnculos ou queimaduras leves, funciona muitíssimo bem. Além disso, basta fazer compressas ou emplasto e aplicar sobre a área afetada, rapidamente a malva rosa elimina a dor do local. Outros benefícios:
- Trata úlcera;
- auxilia no tratamento da gastrite;
- Combate a prisão de ventre;
- Alivia tosse;
- Previne a asma;
- Alivia dores musculares;
- Melhora a saúde bucal.
Como usar:
As partes usadas para fins medicinais são suas folhas e flores para chás ou infusões.
Para o chá:
- Colocar 2 colheres (de sopa) de folhas secas de malva em uma xícara de água fervente;
- Deixar repousar por 10 minutos;
- Coar e beber 3 vezes ao dia.
Contraindicações:
O principal efeito colateral é a intoxicação, quando utilizada em grandes doses. Além disso, está contraindicado durante a gravidez e a amamentação.