A madressilva possui diversos valores nutricionais benéficos a saúde humana. Originada na China e no Japão, a planta mais conhecida como madressilva tem como nome científico Lonícera caprifoliáceo. O arbusto possui muitas ramificações, sendo até denominada de trepadeira, sendo assim é quase impossível medir seu tamanho.
Além disso, os seus ramos e suas folhas são verdes e possuem uma flexibilidade grande. No entanto, a planta é de cor laranja e tem um cheiro muito doce. Algumas das ervas com as quais esta pode ser misturada são raiz de gengibre, amoreira, cardo de leite.
Valores nutricionais da madressilva:
Esta planta é a força motriz de vários nutrientes poderosos, como vitaminas, minerais, fibras dietéticas, carboidratos e muito mais. Ela contém dosagem significativa de cálcio, magnésio, potássio, vitamina C, rutina, quercetina e que colectivamente trabalho para garantir o bom funcionamento de todos os sistemas corporais.
Além disso, também abriga uma série de anti-oxidantes potentes e certos ácidos que combatem os radicais livres e, assim, ajuda impedindo diferentes tipos de câncer e a atrasar o processo de envelhecimento.
No entanto, não é apenas suficiente- as propriedades anti-inflamatórias e anti-oxidantes de este arbusto saudável torná-lo um ingrediente excelente para prevenir infecções bacterianas bem.
Benefícios da madressilva para saúde:
Ao que parece, seus benefícios estão relacionados ao seu rico conteúdo em nutrientes, que inclui vitaminas, minerais, fibras dietéticas, carboidratos e potentes antioxidantes. Esta planta pode te ajudar a:
- Tratar e eliminar gripes e resfriados.
- Baixar a febre.
- Controlar a asma.
- Descansar as pernas e prevenir varizes.
- Frear a diarreia e prevenir a prisão de ventre.
- Eliminar infecções da pele.
- Eliminar a retenção de líquidos.
- Tratar a tuberculose.
- Melhorar a gastroenterite provocada pela salmonela.
- Aliviar dores das articulações.
Como preparar o chá de madressilva?
Para preparar esta deliciosa bebida você vai precisar de:
Ingredientes:
– 2 xícaras de flores de madressilva;
– 2 xícaras de água;
Modo de preparo:
- Em primeiro lugar, pegue as flores mais novas, as que estejam abertas recentemente.
- Em seguida, coloque-as num bule, esquente 3 xícaras de água até que ferva e verta sobre as flores.
- Deixe repousar por 15 minutos.
- Coe e beba lentamente para desfrutar do seu delicioso aroma e sabor.
Precauções:
Embora este arbusto não possua efeitos colaterais,diversos profissionais de saúde aconselham as gestantes a não consumi-la, pois pode causar hemorragia, que é extremamente prejudicial para elas e seu bebê.