Frutas

Mabolo Fruta: Para que serve, benefícios e como usar

Por Alan Costa, em 22/02/2018 (atualizado em 27/07/2023)
mabolo

O mabolo é fruto que se reveste de pelos e de modéstia, Árvore simples e pequena, que raramente alcança mais de 8 metros de altura, tem na precisão do nome sua maior peculiaridade. É rico em vitamina A e vitamina C, o mabolo também apresenta as vitaminas K e vitamina E em sais minerais como o carboidratos, fibras e cálcio.

mabolo

Benefícios do mabolo:

1. Melhora a digestão:

O Mabolo contêm quantidades elevadas de alimentos grosseiros que alivia a constipação, flatulência e estimula a digestão. É também uma cura eficaz para a disenteria e diarreia.

2. Controla o colesterol:

É rico em fibras e pode ajudar a reduzir os coágulos de sangue. Além disso, também pode diminuir o risco de aterosclerose, ataque cardíaco e derrame.

3. Reduz a hipertensão:

O Mabolo é rico em potássio e funcionam como vasodilatadores. Além disso, que relaxam os vasos sanguíneos e reduzir o estresse nas artérias.

4. Alivia a irritação da pele:

A aplicação tópica da polpa ajuda a reduzir a irritação da pele e a inflamação. Além disso, é uma medicina popular alternativa para doenças de pele e queimaduras.

  • Trata a diarreia;
  • Melhora a saúde óssea;
  • Além disso, favorece a saúde dos olhos;
  • Propriedades analgésica;
  • Melhora a saúde da pele;
  • Combate a artrite;
  • Alivia a tosse;
  • Além disso, auxilia no tratamento de dores no estomago.

Usos do mabolo:

Pode ser consumido ao natural, pois é doce e aromático quando maduro e, apesar de ter cheiro forte, é considerado de bom sabor. Além disso, com sua polpa pode ser feita uma deliciosa sobremesa. A madeira da árvore serve para fazer pentes e utensílios.

Sair da versão mobile