O Ingá Branco é o fruto da ingazeira, planta da família das leguminosas e muito comum em regiões próximas a lagos e rios.
As sementes do ingá, são envolvidas por uma sarco testa branca, fibrosa e adocicada, são revestidas por uma vagem verde e grande, que pode chegar a medir 1 m de comprimento. A palavra “ingá” é de origem indígena e significa “embebido, ensopado”, uma referência à sua polpa aquosa.
Quais os benefícios do ingá branco?
1. Melhora a digestão:
O alto teor de fibra no ingá, regula e ajuda na prevenção da constipação. Os nutrientes ajudam na digestão e também na limpeza e desintoxicação do intestino.
2. Alivia artrite:
Devido às suas potentes propriedades anti-inflamatórias, o ingá branco é útil para aliviar a artrite e outras doenças relacionadas com a inflamação.
3. Cura Dores de Cabeça:
O ingá representa uma excelente fonte de carboidratos, por isso é considerado um alimento altamente energético. O ingá contém Sódio, Ferro e Fósforo, nutrientes essenciais para a manutenção adequada do sistema nervoso.
Outros benefícios:
- Possui antiartrítica ajudando, na diátese constitucional ocasionada por distúrbios da nutrição;
- Combate Diarreia;
- Alivia as dores por todo corpo;
- Combate a prisão de ventre;
- Reduz a pressão arterial;
- Favorece a Saúde da pele;
- Combate a degeneração macular;
- Previne o desgaste ósseo.
Como usar?
O ingá é consumido in natura, mas pode ser usado em mousses, sucos e sorvetes.
Seu aproveitamento em variadas receitas é pouco popular, mas vem conquistando seu espaço aos poucos.