Giesta ajuda a eliminar líquidos: veja os benefícios da planta
Giesta tem com nome científico spartium junceum, também possui outros nomes, como retama e vassoura-espanhola. Originada na Europa, tem tolerância à solos pobres, mas não se desenvolve em lugares com um clima quente e esta flor possui muitos benefícios pra saúde, alem de ajudar tratar várias condições.
Na primavera, esta planta floresce e com as flores pode ser feito uma chá que possui muitos benefícios à saúde humana.
O que é giesta:
Apesar de ser uma erva selvagem, a giesta exala um cheiro harmonioso e de pureza, por essa razão é utilizada para a fabricação de perfumes e alguns produtos de limpeza. O arbusto da planta pode chegar até 3 metros de altura, já suas folhas podem ser de duas cores: brancas e amarelas. Possui ramos verdes, finos e flexíveis. Confira os benefícios e como prepara o chá de Giesta.
Benefícios da giesta para saúde:
A giesta é uma planta com muitas propriedades benéficas à saúde do corpo, entre elas pode-se citar a ação diurética que essa planta desempenha. Por possuir essa característica, esta leguminosa consegue desfazer a retenção de líquidos e eliminá-los do organismo.
Também através dessa ação, é considerado um remédio natural para amenizar os problemas desenvolvidos por quem sofre com obesidade. Além disso, giesta é indicada para o tratamento e controle de diabetes. Bem como para a prevenção de doenças cardíacas, tendo em vista que esta leguminosa possui uma substância chamada de esparteína, que funciona como tônico do coração.
Por fim, também é indicada para as pessoas que estão com infecções urinárias, pois elimina o problema rapidamente.
Como fazer chá de giesta:
Levando em consideração todos os benefícios desta planta, o seu chá torna-se uma grande aliado da saúde humana. Para prepará-lo é simples, basta usar 30 gramas das flores secas e um litro de água.
Coloque os ingredientes juntos no fogo e espere ferver. Após entrar em ebulição, tampe o recipiente e deixe em infusão por cinco minutos. Coe e sirva sem adição de açúcar. O ideal é ingerir até três xícaras por dia.
Cuidados:
A giesta pode representar um perigo para crianças e animais de estimação, tendo em vista que é uma leguminosa tóxica possuindo poderosos alcalóides. Sendo assim, é importante manter a planta longe do alcance dos pequeninos.