Nutrição

Frutose: o que é, fontes, benefícios e malefícios

Por Alan Costa, em 27/12/2017 (atualizado em 06/10/2021)
benefício da frutose

A frutose é um açúcar muito simples que ocorre naturalmente nos alimentos e o que dá aos frutos um sabor doce, daí o nome. O benefício da Frutose é essencial na perda de peso, e é um pouco mais doce do que a sua mesa média branca de açúcar, mas este açúcar natural tem muito menos calorias. Este açúcar natural é encontrada em frutas, mel e vegetais, pois contem benefício da frutose que é excelente para ajudar contra o diabetes.

Na sua forma pura, este açúcar natural tem sido utilizada como adoçante desde meados da década de 1850 e tem vantagens para certos grupos, incluindo pessoas com diabetes e aqueles que tentam controlar seu peso. Portanto, este açúcar natural foi consumida durante séculos em alimentos que ainda comemos.

frutose

Este açúcar natural também é conhecido como um monossacarídeo. Além disso, esse açúcar natural também é encontrado em frutas, como maçãs, sucos de frutas e mel.

Além disso, ele também um componente da sacarose em quantidade igual à glicose a que está ligada. Tal como acontece com o açúcar de mesa, este açúcar natural pode ser comprada no supermercado, pois ambos podem ser usados ​​da mesma forma como cozinhar e processar em casa.

O que é frutose?

A frutose é um açúcar monossacarídeo predominante em diversas frutas, por isso, seu nome é originário da palavra latina fructus, já que as frutas são uma importante fonte desse açúcar natural. É por causa desse açúcar natural, que qualquer fruta pode ser mais saborosas e deliciosas de ingerir.

Principais fontes de alimentos ricos em frutose:

  • Uva passa;
  • Tâmara;
  • Manga;
  • Ameixa;
  • Caqui;
  • Maçã;
  • Laranja;
  • Tangerina;
  • Abacaxi;
  • repolho;
  • cebola;
  • alho.

A frutose é até duas vezes mais doce quanto a sacarose, e mais doce que o HFCS. Isso significa que menos açúcar natural pode ser usada para atingir o mesmo nível de doçura. Consequentemente, menos calorias são consumidas a partir de alimentos de doçura semelhante, onde a este açúcar natural substitui sacarose ou HFCS.

Benefícios da frutose para saúde:

Além disso, muitas pessoas não sabem, mas este açúcar natural ajudar a melhorar significativamente o controle do açúcar no sangue, quase o equivalente a um medicamento antidiabético oral, novamente, tornando-se uma excelente escolha para qualquer um com diabetes ou com um risco aumentado de desenvolvê-lo.

Este açúcar natural pode ajudar a manter um peso de saúde. Uma vez que tem um sabor mais doce do que o açúcar, mas com menos calorias, trocar frutose por açúcar nos produtos assados ​​pode ajudar alguém a tentar perder alguns quilos. Portanto, desfrute de uma ótima gastronomia com uma agradável textura e gosto sem aumentar o número na escala de obesidade.

benefícios da frutose

Malefícios:

A resistência à leptina, a insulina elevada e os ciclos viciantes de cravings e compulsão alimentar são uma receita para o ganho de gordura. Se potencialmente levar à obesidade, câncer, doenças cardíacas e diabetes não é motivo suficiente para deixar de comer açúcares adicionados neste açúcar natural os benefícios da frutose é importante para quem deseja perder peso. Portanto, este açúcar natural tem que ser consumido com cautela, pois pode causar problemas á saúde.

O consumo irregular desse açúcar natural quando ocorre, os sintomas podem incluir:

  • Aumento dos níveis sanguíneos de ácido úrico, levando a gota e pressão alta, pois não contem nenhum benefício da frutose para combater este problema;
  • Causa resistência à insulina, que pode levar a obesidade e diabetes tipo 2;
  • O açúcar pode ser viciante;
  • Faz o seu fígado sintetizar gorduras, que são exportadas como colesterol VLDL, o que leva a dislipidemia gordura ao redor dos órgãos e, finalmente, doença cardíaca, pois não contem nenhum benefício da frutose que ajude a combater este problema;
  • Pode causar deposição de gordura no fígado, potencialmente levando a doença hepática
  • gordurosa não alcoólica;
  • Em parte por causa do dano causado ao fígado e por não conter nenhum benefício da frutose relacionado ao mesmo, o excesso desse açúcar natural crônica provoca doença ao figado;
  • dislipidemia, o que significa que seus marcadores de lipídios no sangue tendem a se deslocar
  • para números que indicam um risco de doença cardíaca.
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