A garganta irritada é bastante irritante ainda mais se for acompanhado de dor ou inflamação, que todos os seus planos saiam pela janela. O vinagre de maçã (ACV) tem sido utilizado por vários anos para vários fins domésticos e, o mais importante, na culinária. Seja saladas ou mesmo panificação, pois ele proporciona um sabor distinto a tudo. Anos mais tarde houve um aumento do seu uso como remédio caseiro para tratamento de várias infecções, incluindo dor de garganta e frio. Então, confira as formas de usar vinagre de maçã para dor de garganta!
Como o vinagre de maçã cura dor de garganta?
O vinagre de maçã não é nada além de suco de maçã fermentado. A adição de fermento ao suco de maçã converte o açúcar das frutas em álcool, que é então convertido em ácido acético pelas bactérias. Além disso, este teor de ácido acético que torna um remédio efetivo para tratamento de várias condições médicas, incluindo dor de garganta. As propriedades do vinagre de maçã que são benéficas e úteis para combater a dor de garganta são as seguintes:
Além disso, ele contém um probiótico chamado inulina que aumenta sua imunidade aumentando o número de glóbulos brancos e células Ta em seu corpo e tem sido utilizado há muito tempo como um expectorante, que pode afrouxar e diminuir a fleuma em seu corpo e aliviar a respiração.
Formas de usar vinagre de maçã para dor de garganta:
1# Vinagre de maçã:
ingredientes:
– 1 colher de sopa de vinagre de maçã;
– 1 copo de água morna;
Modo de preparo:
- Em primeiro lugar, adicione o vinagre de maçã em um copo de água e misture bem.
- Use esta solução para gargarejar.
- Quantas vezes você deve fazer isso
- Em seguida, gargareje várias vezes por dia.
Além disso, as propriedades ácidas e antibacterianas, juntamente com suas propriedades expectorantes, podem ser de grande aliado para eliminar a dor de garganta e a infecção causadora do problema.
2# Vinagre de cidra de maçã e pimenta-caiena:
No entanto, o vinagre de maçã quebra a fleuma e descongestiona sua passagem nasal com suas propriedades expectorantes, a capsaicina presente na pimenta-caiena oferece alívio da dor e inflamação que acompanham a dor de garganta.
ingredientes:
– 1 colher de chá de vinagre de maçã;
– 1 colher de chá de pimenta caiena;
– 3 colheres de chá de mel;
– 1 copo de água morna;
Modo de preparo:
- Misture vinagre, pimenta-caiena e mel em um copo de água morna.
- Use esta solução para gargarejar, ao mesmo tempo em que toma pequenos goles no meio.
- Quantas vezes você deve fazer isso
- Em seguida, faça isso 2 a 3 vezes ao dia.
3# Vinagre de cidra de maçã e canela:
ingredientes:
– 2 colheres de chá de vinagre;
– 1 colher de chá de canela em pó;
– mel;
– 1 colher de chá de suco de limão;
Modo de preparo:
- Em primeiro lugar, misture uma colher de chá de vinagre de maçã, pó de canela, mel e suco de limão
- com uma xícara de água morna.
- Em seguida, beba esta solução lentamente.
- Alternativamente, você também pode gargarejar com esta solução.
- Quantas vezes você deve fazer isso
- Você pode fazer isso 2 a 3 vezes ao dia.
4# Vinagre de cidra de maçã e mel:
ingredientes:
– 2 colheres de sopa de vinagre de maçã;
– 3 colheres de mel;
– água morna;
Modo de preparo:
- Misture Vinagre e mel em um copo de água morna.
- Em seguida, beba esta solução.
- Quantas vezes você deve fazer isso
- Você deve beber esta solução uma vez por dia.
5# Vinagre de cidra de maçã e bicarbonato de sódio:
ingredientes:
– vinagre de maçã;
– 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
– água morna;
Modo de preparo:
- Em primeiro lugar, adicione vinagre e bicarbonato de sódio a um copo de água morna.
- Misture bem e use esta solução para gargarejar.
- Quantas vezes você deve fazer isso
- Em seguida, gargareje esta solução várias vezes por dia.
6# Vinagre de cidra de maçã e limão:
ingredientes:
– 1 colher de vinagre de maçã;
– 1 colher de chá de suco de limão;
– água morna;
– mel (opcional);
Modo de preparo:
- Misture o vinagre de maçã e o suco de limão em um copo de água morna.
- Tome esta solução lentamente.
- Quantas vezes você deve fazer isso
- Beba esta solução 2 a 3 vezes ao dia.
7# Vinagre de cidra de maçã e água salgada:
ingredientes:
– vinagre de maçã;
– sal;
– água morna;
modo de preparo:
- Em primeiro lugar, misture o sal num copo de água morna e misture bem.
- Para isso, adicione cerca de uma colher de sopa de vinagre de maçã.
- Use esta solução para gargarejar.
- Quantas vezes você deve fazer isso
- Faça isso várias vezes ao dia para uma recuperação rápida.
Precauções: Como o vinagre de maçã é altamente ácida, deve ser usado na forma diluída. Não tome mais do que a dose recomendada pois pode ter efeitos colaterais nocivos. Portanto, caso experimente quaisquer efeitos colaterais por sobredosagem, consulte o seu médico imediatamente. As mulheres grávidas e amamentação devem se afastar do vinagre de maçã.