A flor da noite é conhecida por sua beleza e por apresentar benefícios para saúde, devendo ser ingerida em forma de chá. Vamos conhecer neste artigo um pouco mais sobre as propriedades da planta.
Além disso, ela é muito popular no nordeste brasileiro, consegue chegar até cinco metros de altura. Existe uma variedade de propriedades diferenciadas dentro da flor, sendo que algumas apresentam espinhos e outras não.
É uma planta muito resistente às secas do nordeste, por não necessitar de muita água, além disso, a flor se hidrata facilmente retirando a água da umidade do local e do orvalho.
Portanto, se você ingerir como chá, você terá propriedades, tais como:
- Cardiotônico;
- Diurético;
- Calmante;
- Remineralizante;
- Estimulante;
O que é flor da noite?
A flor da noite é popular como cacto-orquídea, cactos, dama da noite, mandacaru, cordeiro e jamaracu. Além disso, o nome botânico pertencente à família Cactaceae, e tem sua origem na Brasil e América Central. Além disso, ela possui pelos nas aréolas, e suas flores são grandes, coloridas e vistosas, seus ramos são suculentos e achatados, apresentando em alguns casos triangulações.
Benefícios da flor da noite para saúde:
No entanto, esta flor possui uma quantidade considerável de vitaminas e minerais, que pode ser ingerida em forma de chá, para tratar sintomas dê:
- Asma;
- Excessivo fluxo menstrual;
- Bronquite;
- Insuficiência cardíaca congestiva;
- Palpitações;
- Problemas pulmonares;
- Reumatismo;
- Congestão no fígado;
- Coriza;
- Dismenorreia;
- Dor de cabeça;
- Enxaqueca;
- Febre;
- Hipertrofia do coração;
- Problemas circulatórios;
- Ungia do peito;
- Catarro na bexiga;
- Congestão cerebral.
Receita de chá da flor da noite:
Ingredientes:
– 10 a 15 gramas de caule seco da flor da noite;
– 1 litro de água.
Modo de preparo:
- Em primeiro lugar, coloque os ingredientes dentro de uma panela e deixe ferver por cerca de 15 minutos,
- Em seguida, tire do fogo e espere esfriar com a panela tampada;
- Coe o chá e utilize-o em temperatura ambiente ou morno;
Além disso, Caso queira adoçar o chá, o ideal é que seja mel orgânico.
Malefícios:
Vale ressaltar que, esta flor não deve ser usada sem estar desidratada, existem relatos de pessoas que desenvolveram dermatose, urticária, queimação na boca e enjoo usando de forma indevida. Além disso, não existem relatos de efeitos colaterais a pessoas que ingeriram a flor em formato de chá seco.