Eliminar cálculos biliares é o desejo de todos aqueles que sofrem com esta condição. Além disso os cálculos biliares são depósitos rígidos que se formam dentro da vesícula biliar, têm tamanhos diferentes de um grão de areia até uma bola de golfe.
80% dos Cálculos Biliares são de colesterol endurecido, que surge quando há muito colesterol na vesícula biliar. Gravidez, obesidade, diabetes, doença hepática, dieta rica em gordura e anemia são fatores de risco para cálculos biliares. Quando um cálculo biliar bloqueia o ducto biliar, pode causar dor intensa no lado direito do abdômen, dor nas costas, náuseas, vômitos, inchaço, indigestão e calafrios.
Além disso, estes cálculos podem causar muita dor e devem ser tratados imediatamente. Esses remédios naturais podem ser usados para prevenir e eliminar cálculos biliares, mas sempre devem ser tomados com a autorização do médico.
Remédios caseiros para eliminar cálculos biliares:
1. Vinagre de maçã:
O vinagre de cidra de maçã é responsável pela interrupção da produção hepática de colesterol, que é responsável pela formação do tipo mais comum de cálculos biliares. Também desempenha um papel importante na dissolução e alivia a dor.
Etapas:
- Primeiro lugar, misture uma colher de sopa de vinagre de maçã em um copo de suco de maçã e tome cada vez que tiver um ataque de cálculos biliares.
- Outra opção é adicionar duas colheres de chá de vinagre de maçã e uma colher de chá de suco de limão em um copo de água morna. Tome com estômago vazio pela manhã, repita esse processo regularmente por algumas semanas até dissolver pedras e prevenir a dor.
2. Suco de limão:
Interrompe a produção hepática de colesterol, auxiliando na recuperação e promoção da eliminação de resíduos mais rápida.
Etapas:
- Tome o suco espremido e fresco de quatro limões por dia com o estômago vazio em um copo de água, faça isso por uma semana.
- Alternativamente, você pode tomar quatro colheres de sopa de suco de limão misturado em um copo de água quente todos os dias com o estômago vazio.
- Em seguida, continue este tratamento por várias semanas até que os Cálculos Biliares sejam removidos do corpo.
3. Hortelã:
A hortelã ajuda na digestão, estimula o fluxo de bile e outros sucos digestivos, relaxa os espasmos e alivia a dor da vesícula.
Etapas:
- Ferva um copo de água, adicione uma colher de chá de folhas de hortelã seca, retire do fogo, cubra e deixe repousando por cinco minutos.
- Coe e adicione uma colher de chá de mel.
- Aproveite o seu chá quente duas vezes por dia durante seis semanas.
4. Suco de vegetais:
Ajudam na limpeza do fígado e fortalecimento da vesícula biliar.
Etapas:
- Extraia o suco de beterraba, pepino e quatro cenouras de tamanho médio.
- Misture os sucos e tome duas vezes por dia.
- Em seguida, tome por duas semanas e você notará uma ótima melhoria do problema.
5. Fibras:
A psyllium é uma boa fonte de fibra solúvel que ajuda na prevenção da formação de cálculos biliares. Além disso, promove movimentos intestinais normais que reduzem o risco da formação.
Etapas:
- Adicione uma colher de pó de psyllium em um copo de água, misture bem e tome duas vezes por dia.
- Em seguida, tome diariamente para eliminar as pedras.
- Tome muita água.
6. Dente-de-leão:
No entanto, a erva dente-de-leão contém taraxantina, que ajuda na excreção da bílis do fígado. Isso também ajuda na desintoxicação e metabolização da gordura acumulada no fígado. Portanto, quando o fígado está funcionando corretamente, o funcionamento da vesícula biliar é melhorado.
Etapas:
- Em primeiro lugar, coloque uma colher de chá de raiz seca de dente-de-leão em uma xícara.
- Adicione água quente e deixe repousando por cinco minutos.
- Em seguida, coe e adicione mel à gosto.
- Tome duas ou três vezes por dia durante uma ou duas semanas.
- Caso tenha diabetes, não tome esse remédio.
7. Pera:
Além disso, a pera ajuda na expulsão dos cálculos biliares do corpo.
- Misture metade de um copo de suco de pera com meio copo de água quente, adicione duas colheres de mel e tome este suco três vezes por dia durante duas semanas.
- Outra opção é cortar as peras em pequenos pedaços e cozinhar em água por 20 minutos.
- Coma um prato de peras cozidas quentes duas vezes por dia durante duas semanas.