O termo “dália” (Dahlia variabilis) é designado a mais de 3.000 variedades de plantas de origem ornamentais que possuem algumas propriedades medicinais. Elas Pertencentes à família das Asteraceae. Os índios costumam usar a planta para tratar diversas doenças. No final do século XVIII, o então diretor do Jardim Botânico de Madri conheceu a planta durante uma visita ao México e levou-a para a Europa. O nome da planta foi dado pelo trabalho do botânico sueco Anders Dahl, que foi oresponsável pela expansão das dálias pela região da Europa
Os franceses e holandeses foram os principais incentivadores do cultivo de inúmeras espécies híbridas de dália. No Brasil, a propagação da planta deu-se a partir da imigração francesa.
Para que serve a dália?
A dália contém propriedade sudorífera e diurética. Devido às suas propriedades, o uso da dália traz diversos benefícios para nossa saúde, sendo indicada no tratamento de casos de varíola, ardência na pele, sarampo, febre e queimaduras.
As partes usadas dessa planta são suas batatas e folhas. O óleo da batata que provém da planta, age também para perda de peso; as folhas espremidas da dália ainda podem ser usadas topicamente para tratar problemas de pele, queimaduras e picadas de inseto.
Então, se você estiver sofrendo com algum destes problemas citamos neste artigo, você deve fazer o chá da planta para que assim, possa combater ou prevenir doenças que possam ou estão te afetando. Então, confira os ingredientes e modo de preparo:
INGREDIENTES:
- 10 petálas da dália;
- 350ml de água.
MODO DE PREPARO:
- Coloque as pétalas na água (350ml);
- Espere ferver durante 5 minutos;
- Depois, espere amornar e beba logo em seguida.
Você pode consumir este chá todos os dias, duas vezes.
Malefícios:
Não foram encontrados efeitos colaterais para o uso da dália. Entretanto, lembre-se sempre que a automedicação pode ser muito perigosa e é necessário consultar um médico antes de iniciar qualquer tratamento.