Um motivo para a dor de garganta é a ação irritante do cigarro e da poluição. O acompanhamento médico é muito importante, pois , a garganta é uma porta de entrada de vírus e bactérias para o nosso organismo. E, quando a imunidade cai, ela é uma das primeiras partes do corpo a sentir. É por isso que a garganta é vítima frequente de dores e irritações, que podem estar associadas a uma gripe, amigdalite, faringite e laringite.
O tipo de dor de garganta mais frequente é o de origem viral, que costuma acometer mais crianças e adolescentes. Ainda assim, pessoas de todas as idades estão suscetíveis às infecções e inflamações.
Mas, antes de usar antibióticos agressivos, tente, logo no início da inflamação, a cura com esta receita caseira:
Como usar cominho para curar dor de garganta:
Ingredientes:
- 80 g de sementes de cominho.
- 200 ml de água filtrada.
- 1 colher (sopa) de conhaque ou uísque.
Modo de Preparo:
- Despeje as sementes de cominho em 150 ml de água e deixe ferver por 15 minutos.
- Feito isso, verá que a mistura fica preta e com uma textura grossa, como o café.
- Coe e coloque o restante da água (50 ml) e leve para ferver novamente.
- No fim, adicione o conhaque ou o uísque.
- Consuma uma colher (sopa) deste remédio a cada meia hora e após 2h você já sentirá o alívio.
- Depois de 4h, a melhora será imensa.
Embora seja um sintoma comum e que costuma passar rapidamente, a dor de garganta merece atenção quando é persistente ou recorrente. Por isso, esse texto busca informar sobre os mecanismos da dor de garganta e da importância de prestar atenção nos sintomas.