Benefícios do Chás

Chá de Salsa: benefícios, como preparar e contraindicação

cha de salsa beneficio

O chá de salsa possuem muitos nutrientes e benefícios que são essenciais para a saúde do corpo em geral, alem do mais a salsa ou salsinha é conhecida em todo o território nacional como um dos mais populares temperos. Responsável por dar mais sabor aos alimentos, ela costuma ser incluída no preparo de feijão, arroz, saladas e acompanhamentos, o que aumenta sua popularidade, já que não possui efeitos colaterais e cai bem em praticamente qualquer prato.

Chá de Salsa atua no combate a anemia: veja 13 benefícios

O que nem todo mundo sabe é que, além de ser consumida como tempero, dela também pode ser feito um chá com grandes propriedades medicinais importantes para a saúde.

Benefícios do Chá de Salsa Para Saúde:

O chá de salsa funciona como um diurético, melhorando o funcionamento dos rins e do fígado, órgãos responsáveis por promover uma faxina no organismo e eliminar as toxinas que se acumulam ao longo do tempo. Essa limpeza facilita e potencializa a digestão, além de eliminar a gordura do corpo e, por tanto, reduzir medidas. Confira alguns Benefícios o Chá de Salsa Para Saúde:

  • Diurética, ajuda a eliminar a retenção de líquidos (edema) no organismo;
  • Propriedades antiinflamatórias;
  • Controlar o açúcar no sangue;
  • Impede a formação de coágulos, evitando derrames;
  • Atua no combate a anemia;
  • Reduz a pressão arterial;
  • Ajuda na digestão dos alimentos, eliminando distúrbios alimentares;
  • Alivia constipação instestinal e flatulência;
  • Auxilia nos processos de inflamações hepáticas;
  • Auxilia nos processos de inflamações de trato urinário;
  • Alivia asma;
  • Ajuda a expelir pedras renais (nefrolitíase);
  • Combate icterícia;

Para utilizar na cozinha, deve-se escolher a salsa fresca com folhas bem verdes e firmes ou a salsa desidratada pura, de preferência orgânica, pois assim ela terá mais benefícios.

Como Preparar o Chá de Salsa: 

Confira o modo correto de preparar o chá de salsa e como e quando tomar

INGREDIENTES:

  • Salsa;
  • Mel.

MODO DE PREPARO:

Separe um maço de salsa (ex: 5 ramos) e lave bem. Deixe-os bem picados. Leve duas colheres de salsa em uma panela com 500 ml de água filtrada e deixe ferver por cerca de 5 minutos com a tampa fechada. Passado esse tempo, desligue o fogo e deixe tampado por mais 10 minutos. Sirva o chá natural ou adoçado com mel. Beba duas vezes por dia. Se quiser, pode adicionar gotas de limão para realçar o sabor.

Contraindicações do Chá de Salsa:

Embora as propriedades da salsa sejam indiscutíveis, alguns casos adversos ao seu consumo poderão ocorrer, como por exemplo:

  • Ela pode estimular a menstruação, portanto, deve ser evitada por mulheres que já apresentam ciclos intensos, como também nos quadros hemorrágicos;
  • O excesso de chá de salsa poderá baixar demasiadamente a pressão arterial;
  • Alergias; Os diabéticos devem ter cautela, a salsinha diminui os índices de glicose, o que poderá provocar uma hipoglicemia;
  • Mulheres grávidas devem evitá-la porque pode provocar sangramentos;
  • Doentes renais crônicos, consultem seu médico;
    O excesso de salsa pode ser abortivo;

Em alguns casos, o consumo de salsa poderá diminuir os níveis de glicose no sangue, interferindo no controle do açúcar, por esse motivo, pare de consumir sucos e chás de salsa, pelo menos, nas duas semanas que antecedem uma cirurgia programada.

Formado em Comunicação Social, especialista em jornalismo digital e SEO, responsável por criar diversos projetos na internet, afim de levar conhecimento à todos sobre saúde, beleza, bem estar, natureza e entretenimento.