Chá de rubim: Para que serve, benefícios, receita e efeitos colaterais
O chá de rubim possui muitas propriedades benéficas para tratar muitas condições. O nome científico Leonotis nepetaefolia, é uma planta originária de regiões menos áridas da África, Índia e do Caribe. Pertencente à família Lamiaceae, trata-se de uma herbácea vivaz e aromática, de caule ereto ramificado, folhas alongadas e inflorescências que formam espigas longas e bem flexíveis.
O rubim também é bastante utilizado na medicina natural, pois o chá feito com a planta é capaz de proporcionar diversos benefícios à saúde humana.
Benefícios do chá de rubim para saúde:
O rubim é conhecido na medicina natural por possuir propriedade expectorante, estomáquico, antidesentérica, antirreumático, antidiarreico, antiasmático, anti-inflamatório, cicatrizante, emenagogo, eupéptico, diurético e vermífugo.
Graças às suas propriedades medicinais, essa planta é indicada para tratar uma série de condições de saúde, incluindo resfriado, febre, asma, gastroenterite, afecções do estômago e intestino, gripe, erisipela, hipoglicemia, artrite, inapetência, cólicas intestinais, dores varicosas, cardiopatias, hipertensão e irritação do estômago e intestino.
Além disso, o rubim também serve para controlar a menstruação, é antibacteriano leve e é indicado até para combater o câncer.
Receita do chá de rubim:
Para fazer o chá, basta colocar 20 gramas de folhas ou flores secas em meio litro de água. Deixe ferver por aproximadamente 10 minutos. Coe e tome até três vezes ao dia.
Efeitos Colaterais:
Não foram encontradas contraindicações ou efeitos colaterais com relação ao uso dessa planta, mas lembre-se que todo tratamento inclusive natural apenas deve ser iniciado sob orientação de um profissional.