Chá de quebra pedra: Para que serve, benefícios, como usar e efeito colateral
O chá de quebra pedra vem de uma planta selvagem que se adapta a todos os tipos de solo e é muito conhecida por suas propriedades benéficas. É abundante nas florestas ou áreas tropicais, como o Amazonas, Bahamas, sul da Índia e China. Tem sido usada por várias gerações pelo seu poder de dissolver ou até eliminar as pedras, tanto dos rins quanto da bexiga.
A Quebra Pedra não tem mais do que 60 centímetros de altura e seus frutos medem 3 milímetros de diâmetro, lugar onde se ”escondem” suas propriedades. Além disso, a história da erva Quebra Pedra na medicina natural é bastante longa. É usada na América do Sul e Ásia para várias finalidades, como por exemplo.
Auxiliar no combate de doenças no fígado (como icterícia), infecções bacterianas como a cistite ou prostatite e do trato urinário. É recomendada para doenças sexualmente transmissíveis, hepatite, tuberculose, gripes e resfriados (entre outras doenças virais). Além disso, também pode ser utilizada para reduzir os sintomas de diabetes, hipertensão e anemia.
Benefícios do Chá de Quebra Pedra Para Saúde:
- Infecções urinárias;
- Edema nefrítico;
- Antibacteriano;
- Previne o Câncer;
- Combate a Conjuntivite;
- Antialérgico;
- Previne o Diabetes;
- Purificante do fígado;
- Trata a Diarreia;
- Tratamento de aftas;
- Infecções de garganta;
- Anti-inflamatória.
Como usar o chá de quebra pedra:
Para o preparo do chá de quebra pedra, é preciso pegar 1 litro de água e 10 gramas das folhas secas de quebra-pedra. Coloque as folhas na água, e leve ao fogo. Deixe ferver por aproximadamente 10 minutos. Desligue o fogo, tampe o recipiente e deixe descansar por cerca de dez minutos. Além disso, consuma de duas a três xícaras ao dia.
Efeitos Colaterais e contraindicações:
O chá de quebra pedra deve ser tomado em períodos curtos, por até 21 dias, uma vez que pode ser tóxico. Se for necessário continuar o tratamento, faça uma pausa de uma semana, e então tome durante mais três. Além disso, o chá não deve ser consumido por crianças, mulheres grávidas e em fase de amamentação.