Chá de Mercúrio Vegetal: Para que serve, como fazer, receitas e benefícios
Pertencente à família das Moraceae, o mercúrio vegetal é uma planta que possui muitas propriedades medicinais, sendo indicada no processo de tratamento e cura de algumas enfermidades.
Dependendo da parte da planta que é utilizada, o princípio ativo é diferente, o que possibilita que ela seja amplamente usada. Este é um arbusto muito ramificado. Suas folhas possuem formato ovalado, já as flores violáceas ou roxas quando novas, brancas mais tarde.
Uma das características dessas flores também vem do perfume exalado. Ele tem grande semelhança com o jasmim.
Dependendo da localidade onde é encontrado, nem sempre é conhecido por esse mesmo nome, podendo ser conhecido por: amapá doce, congona, mururé, murerú, murerú de terra firme, muirapiranga, entre outros.
Quais os Benefícios do Mercúrio Vegetal Para Saúde?
O mercúrio vegetal pode ser usado no processo de tratamento e cura de muitas doenças:
- Reforça o organismo;
- Analgésico;
- Antifebril;
- Anti-inflamatório;
- Antirreumático;
- Antissifilítico;
- Depurativo;
- Combate dores musculares;
- Enfermidades renais;
- Aparelho reprodutor masculino e feminino;
- Falta de circulação dos membros inferiores;
- Lepra;
- Reumatismo (de origem sifilítica);
- Sífilis;
- Possui efeito afrodisíaco, aumentando o desejo sexual nas pessoas.
Chá de mercúrio vegetal:
Coloque em uma xícara de água fervente uma colher (de sobremesa) das folhas de mercúrio do campo.
Tampe o recipiente e aguarde por 10 minutos a infusão ficar ponta. Após o tempo determinado, coe o chá e beba em seguida.
A dica é consumir até três xícaras desta bebida por dia, podendo estender o tratamento por até uma semana seguida.
Efeitos colaterais:
Esta erva não é indicada para mulheres que estejam grávidas ou em período lactação, tendo em vista que as substâncias encontradas no mercúrio do campo são impróprias para tais situações colocando em risco a saúde da criança e da mãe.
Além disso, menores de 11 anos também não devem fazer uso do chá desta planta, pois os seus organismos ainda estão em processo de desenvolvimento.