Chá de Lilás da índia: Para que serve, benefícios e receitas
As propriedades do chá de lilás da índia trazem muitos benefícios para sua saúde. Além disso, também é conhecida como uma planta pertencente à família das Meliaceae, a lilás da Índia é conhecida por seus vários préstimos a medicina natural.
Ela é uma árvore nativa do oriente e subespontânea na América, de caráter decorativo e com várias propriedades medicinais, muito conceituada na farmacopéia indiana.
Dependendo do local onde a lilás da Índia é encontrada, ela pode ser conhecida por vários outros nomes.
Entre os mais conhecidos estão: azerdaque, lírio china, lírio do japão, lilás do japão, cinamomo, santa bárbara e paraíso. Na medicina natural, as partes utilizadas da planta são a casca da raiz, fruto e folhas.
Benefícios do Chá de Lilás da índia Para Saúde:
No que diz respeito à saúde humana, a planta pode ajudar no tratamento de algumas doenças. Ela possui efeito vermífugo, que pode ser usado na higienização de feridas.
Além do mais, a planta pode ser útil no combate as afecções reumáticas e nevrálgicas.
Receita do chá:
Ingredientes:
- 200 ml de água filtrada;
- 2 colheres (de sopa) de folhas e flores frescas;
Modo de Preparo:
O primeiro passo é colocar a água para ferver. Logo em seguida, desligue o fogo e acrescente a erva. Deixe descansar por 10 minutos.
Passado esse tempo, use uma peneira para remover toda a erva e a bebida estará pronta para ser consumida. Além disso, a indicação é que a dose diária não ultrapasse as três xícaras.