Benefícios do Chás

Chá de kava: Para que serve, benefícios, como fazer e efeitos colaterais

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O chá de kava é feito a partir da Kava que é uma pimenta (Piper methysticum) originária da Polinésia, que tem sido usada, para cura e cerimônias religiosas, há mais de 3 mil anos, por suas propriedades sedativas e relaxantes. Desde o final dos anos 1990,

Além disso, o chá de kava vem sendo usada em tratamentos de ansiedade, tensão nervosa, agitação e insônia, por seu efeito relaxante sobre os músculos, particularmente útil em casos de estresse.

Chá de kava boa pra trata insônia: veja 16 benefícios

Benefícios do Chá de Kava Para Saúde:

1. Melhora problemas musculares :

Defensores do chá sugerem que ele pode ajudar a tratar a dor muscular causada pela fibromialgia, uma síndrome caracterizada por dor crônica nos músculos e nos tecidos que cercam as juntas, fadiga e sensibilidade em locais específicos do corpo.

2. Chá de kava trata insônia:

Além disso, tomar a infusão de kava antes de dormir parece gerar um sono mais relaxante, melhorando a qualidade e diminuindo o tempo que leva para dormir.

3. Trata ansiedade e estresse:

Estudos mostraram que sintomas de ansiedade, como nervosismo, inquietude e tontura foram diminuídos pelo uso de chá de kava. Os sintomas demonstraram melhora após a primeira semana de tratamento.Portanto, as palpitações causadas por ataques de pânico também foram tratadas com o chá.

4. Melhora a recuperação após um derrame:

No entanto tomar a infusão de kava pode proteger o cérebro de danos resultantes de isquemia, e também possui um efeito contra convulsões, o que pode ajudar na recuperação após um derrame.

5. Chá de kava ajuda no tratamento da menopausa:

Além disso, um estudo mostrou que mulheres com menopausa tratadas com chá de kava tiveram uma melhora significante dos sintomas já na primeira semana de uso. Ondas de calor e o humor melhoraram em todas as mulheres que participaram.

Outros benefícios da infusão da kava para saúde:

  • Analgésico;
  • Antidepressivas;
  • Antissépticas;
  • Ansiolíticas;
  • Antimicóticas;
  • Antimicrobianas;
  • Anticonvulsivantes;
  • Antiespasmódicas;
  • Anestésicas;
  • Relaxantes;
  • Sedativas;

Como fazer chá kava?

Além disso, o chá de kava geralmente vem na forma de pó e você pode beber quente (não muito quente!) ou gelado. Para preparar um chá você vai precisar:

Ingredientes:

– 250 ml de água;
– 2 a 4 colheres de sopa de kava.

Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar, o chá de kava não pode ser tão quente como os outros chás.
  2. Aqueça a água até cerca de uns 75ºC e desligue o fogo.
  3. Lembra que para os outros chás você deve desligar a água assim que começar a fazer bolhas?
  4. Em seguida, com o kava você terá que desligar o fogo um pouco antes.
  5. Coloque o pó em um saquinho, peneira ou filtro e despeje a água por cima.
  6. Em seguida, tire o filtrado e após isso é só beber.
  7. Adicione açúcar ou mel a gosto. Pode ser preparado com leite ao invés de água também.
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Efeitos colaterais e contraindicações:

Pode provocar grave toxicidade sobre o fígado, principalmente quando ingerido por longos períodos. Além disso, os efeitos colaterais em outros níveis costumam ser:

  • sonolência;
  • intolerância gastrintestinal;
  • rush cutâneo;
  • tontura; apatia;
  • síndromes psicóticas;
  • ataques epilépticos;
  • problemas nos rins;
  • anormalidades no sangue
  •  redução dos reflexos em pessoas sensíveis.

No entanto, por precaução, o chá deve ser consumido de maneira intermitente, ou seja, com interrupções. O chá deve ser ministrado com cuidado especial em pessoas que usam anticoagulantes, alcaçuz ou plantas diuréticas.

Além disso, o chá de kava potencializa as consequências dos barbitúricos e do álcool, e altera a capacidade de operar máquinas ou dirigir.

A planta é contraindicada para gestantes, lactantes e pessoas em tratamento antidepressivo, com doenças hepáticas, mal de parkinson, usuárias de ansiolíticos, antidepressivos, antipsicóticos ou qualquer remédio que provoque depressão do sistema nervoso central.

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