Chá de Gengibre Selvagem: Para que serve, valor nutricional e benefícios
O chá de gengibre selvagem é diferente do gengibre que as pessoas costumam adicionar ao seus alimentos. Além disso, esta é uma raiz medicinal conhecida pelos seus poderes medicinais. Ela pertence à família das Aristolochiaceae, tendo sua origem delimitada na América do Norte. A planta começou a ser usada com fins medicinais pelos índios rappahanockd, ojibwa e hopis.
A raiz selvagem possui folhas verdes grandes, no formato de coração, que crescem em caules curtos.
Suas flores nascem bem próximo ao solo, por baixo das folhas, e são semelhantes a cornetas. A parte utilizada na medicina natural é a rizoma, também conhecida como raiz.
Quais os Benefícios do Chá de Gengibre Selvagem Para Saúde?
Sendo assim ela pode ser usada para:
- Estimular o apetite;
- Asma;
- Bronquite;
- Enxaqueca;
- Resfriados;
- Tosse;
- Catarro bronquial;
- Febre escarlate;
- Pneumonia;
- Menstruação reprimida;
- Atonia;
- Congestão do útero;
- Estimulante do parto;
- Retém hemorragias uterinas;
- Acaba com as cólica;
- Ameniza as dores na menstruação.
Como fazer o chá:
Dentre as variadas formas de tratamento para a saúde que podem ser realizadas a partir da utilização da raiz, a infusão, ou preparação do chá, é a mais comum.
Ingredientes:
– 250 ml de água filtrada;
– Oito gramas de pó feito da raiz de gengibre selvagem.
Modo de Preparo:
- Coloque a água para ferver. Assim que ela entrar em ebulição, desligue o fogo e acrescente o gengibre;
- Deixe o recipiente tampado por cerca de 30 minutos;
- Passado esse tempo, basta usar uma peneira para remover a erva;
- A indicação é que o chá seja tomado em doses de uma a quatro colheres (de sopa) cheias de trinta em trinta minutos.