Benefícios do Chás

Chá de Gengibre Selvagem: Para que serve, valor nutricional e benefícios

Por Alan Costa, em 26/02/2018 (atualizado em 16/08/2023)
benefícios do chá de gengibre selvagem

O chá de gengibre selvagem é diferente do gengibre que as pessoas costumam adicionar ao seus alimentos. Além disso, esta é uma raiz medicinal conhecida pelos seus poderes medicinais. Ela pertence à família das Aristolochiaceae, tendo sua origem delimitada na América do Norte. A planta começou a ser usada com fins medicinais pelos índios rappahanockd, ojibwa e hopis.

A raiz selvagem possui folhas verdes grandes, no formato de coração, que crescem em caules curtos.

Suas flores nascem bem próximo ao solo, por baixo das folhas, e são semelhantes a cornetas. A parte utilizada na medicina natural é a rizoma, também conhecida como raiz.

Quais os Benefícios do Chá de Gengibre Selvagem Para Saúde?

Sendo assim ela pode ser usada para:

  1. Estimular o apetite;
  2. Asma;
  3. Bronquite;
  4. Enxaqueca;
  5. Resfriados;
  6. Tosse;
  7. Catarro bronquial;
  8. Febre escarlate;
  9. Pneumonia;
  10. Menstruação reprimida;
  11. Atonia;
  12. Congestão do útero;
  13. Estimulante do parto;
  14. Retém hemorragias uterinas;
  15. Acaba com as cólica;
  16. Ameniza as dores na menstruação.

Como fazer o chá:

Dentre as variadas formas de tratamento para a saúde que podem ser realizadas a partir da utilização da raiz, a infusão, ou preparação do chá, é a mais comum.

Ingredientes:

– 250 ml de água filtrada;
– Oito gramas de pó feito da raiz de gengibre selvagem.

Modo de Preparo:

  1. Coloque a água para ferver. Assim que ela entrar em ebulição, desligue o fogo e acrescente o gengibre;
  2. Deixe o recipiente tampado por cerca de 30 minutos;
  3. Passado esse tempo, basta usar uma peneira para remover a erva;
  4. A indicação é que o chá seja tomado em doses de uma a quatro colheres (de sopa) cheias de trinta em trinta minutos.
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