O chá de galanga é originário da Alemanha, a planta pertence a mesma família do gengibre, possuindo muitas propriedades medicinais que tem muita popularidade. Com aroma adocicado e sabor picante, a galanga foi muito usada na Europa e Ásia para a fabricação de perfumes, sendo descobertas depois suas propriedades medicinais, quando passou a ser usada também para compor chás.
Desde então, faz parte do hábito de muitas pessoas em todo o mundo, pelo seu sabor e por seus ótimos benefícios ao corpo de quem a consome com regularidade. A maneira ideal de se preparar o chá de galanga é por infusão. Depois que ela ferver o suficiente, desligue o fogo e mantenha a chaleira fechada até que fique numa temperatura ideal para ser bebida.
Então, depois disso, tome uma xícara de chá ou um copo grande, conserve o restante do chá para próxima vez na chaleira para algumas horas depois. É importante beber ao menos 2 vezes por dia para que a galanga vá, gradualmente, fazendo o efeito que você deseja.
Propriedades do chá de galanga:
- Anti-inflamatório;
- Espasmolítico;
- Estimulante;
- Antibacteriano;
- Tônico digestivo.
Mesmo depois de perceber melhora, você deve continuar bebendo o chá regularmente, pois assim estará prevenindo que dores e doenças retornem, e fará uma “manutenção” do corpo, contribuindo para mantê-lo continuamente saudável.
No entanto, dentre todos os seus benefícios, o chá de galanga é mais eficaz para tratar problemas digestivos. É ideal para auxiliar na cura de gastrite, vômitos, flatulências e dores de barriga.
Para quem está sofrendo de algum desses problemas, é de suma importância tomar o chá duas vezes ao dia, inicialmente por uma semana inteira, e depois, como forma de prevenção, em torno de 3 vezes na semana.
A melhora é sentida em poucos dias de uso e o bem estar que o chá da galanga causa é, realmente, duradouro e sem igual. Experimente o chá por uma semana e descubra no próprio corpo como ele é benéfico para saúde.
Malefícios?
A combinação do uso de galanga associado ao de certos medicamentos, pode causar efeitos laterais, levando a uma alteração das funções do último. Tenha cuidado no uso nestes casos particulares. Quaisquer efeitos adversos resultantes do uso inadequado de galanga, incluem dor de estômago, diarreia e vômitos.