Chá de berinjela: Para que serve, como fazer, receita e benefícios
O chá de berinjela é bom para saúde, pois, a berinjela possui propriedades que são de suma importância para combater e prevenir doenças que podem afetar o corpo. Ela ainda é anti-inflamatória, controla sangramentos e até previne o câncer de cólon e estômago. É um ingrediente que não pode faltar à mesa de quem quer ter uma vida mais saudável.
A berinjela ainda contribui para a redução do colesterol ruim, favorece o trânsito intestinal colaborando para o tratamento da constipação e para o auxílio no tratamento de hemorroidas, contribui também para o controle dos níveis pressóricos e consegue combater até mesmo a tosse.
Especialistas afirmam ainda que o chá de berinjela é rico em vitamina C, niacina, fósforo, cálcio, proteína, e que até mesmo as fatias de berinjela sobre a pele inflamada, pode tratar o problema.
Existe um composto presente no chá de berinjela, que pertence a categoria das antocianidinas, é um poderoso antioxidante e bloqueador de radicais livres.
Além disso, estudos com animais revelaram que a nasunina protege as gorduras das células cerebrais, especialmente os componentes das membranas.
Diz ainda que um estudo da Universidade de Campinas mostrou que o suco de berinjela é um ótimo remédio no combate ao colesterol e é um ótimo antioxidante, o que ajuda a prevenir doenças no cérebro e coração, além de prevenir o envelhecimento precoce da pele.
Receita do chá de berinjela:
INGREDIENTES:
- 1 litro de água;
- Mel a gosto;
- 1 berinjela.
MODO DE PREPARO:
- Corte a berinjela em rodelas e adicione água.
- Deixe cozinhar por 15 minutos.
- Depois, desligue o fogo, coe e acrescente mel.