Chá de alface: Para que serve, benefícios, receita e cuidados
O chá de alface é um alimento que contém muitas propriedades benéficas para saúde, por isso, ajuda na prevenção e alívio de diversas doenças. Quando consumido na forma de chá, ele é indicado para evitar e tratar diversos problemas como insônia, diabetes e ajudar no processo de perda de peso. O alface talvez seja uma das plantas mais comuns na mesa das pessoas no mundo todo. Você pode encontrá-lo facilmente no supermercado e pode até cultiva-lo na sua residência.
O alface é uma verdura que está presente na alimentação das pessoas todo os dias. Ele é rico em vitamina A, vitamina C, vitamina E e vitamina K, além do mais, ele também contém sais minerais como zinco, potássio, magnésio e ferro.
Chá de alface auxilia no emagrecimento:
O alface é um alimento que possui baixo índice calórico. Além disso, ao mesmo tempo, os seus muitos nutrientes que aparecem em sua composição torna o chá de alface um alimento mais do que saudável para o ser humano.
Receita de chá de alface:
INGREDIENTES:
- 1 litro de água filtrada;
- 80 gramas de alface.
MODO DE PREPARO:
- Coloque as gramas de alface em uma panela com água quente.
- Além disso, depois, deixe ferver durante uns 5 minutos.
- Tampe a panela, depois coe e poderá beber.
Cuidados com a utilização:
Apesar ser um alimento não tóxico, ele é indicado para ser inserido no consumo das pessoas. Além disso, no que diz respeito aos tratamentos com o ingrediente, as pessoas devem prestar atenção.