Chá da Raiz de Lótus: Para que serve, propriedades, benefícios e como fazer
O chá da raiz de lótus é muito nutritiva e contém muitas propriedades que o tornam um ingrediente especialmente saudável para consumir. Além disso, a grande quantidade de vitaminas e minerais que ele contém inclui vitamina B, vitamina C, ferro, potássio, cobre, tiamina e zinco, entre outros. Também é uma boa fonte de proteínas e fibras alimentares.
Propriedades do chá da raiz de lótus:
- Antidiarreica;
- Antifebrífuga;
- Antitussígena;
- Emoliente catarral;
- Estomacal;
Benefícios do chá da raiz de lótus para saúde:
1. Melhora a saúde do corpo e do sistema imunológico
Como a vitamina C é o elemento mais importante da nutrição na raiz do lótus, ela ajuda bastante a melhorar e fortalecer o sistema imunológico. Além disso, este chá também serve para neutralizar os radicais livres, resultando em órgãos, pele e vasos sanguíneos mais fortes.
2. Melhora a circulação sanguínea e regula a pressão sanguínea:
Além disso, a combinação de cobre e ferro serve para melhorar a circulação sanguínea no corpo. Eles também servem para reduzir o risco de desenvolver sintomas relacionados à anemia, bem como melhorar a energia.
No entanto, o potássio na raiz de lótus também serve para ajudar a regular a pressão sanguínea pois ele ajuda a relaxar os vasos sanguíneos, equilibrar os níveis de líquidos no corpo e melhorar o fluxo sanguíneo.
3. Melhora a digestão:
Uma grande quantidade de fibra alimentar ajuda a melhorar o processo digestivo e reduzir a constipação. É também um alimento de baixa caloria que ajuda você a manter e perder peso enquanto ainda recebe uma grande quantidade de proteínas e nutrientes em sua dieta.
4. Ajuda a reduzir o estresse e melhorar a saúde do coração:
Além disso, a vitamina B contém piridoxina, o que ajuda a melhorar seu humor e relaxar sua mente. Até ajuda a reduzir dores de cabeça e serve para diminuir o estresse. É outra razão pela qual a flor de lótus está associada à paz e tranquilidade.
Portanto, a piridoxina também ajuda a diminuir o risco de um ataque cardíaco e melhorar a saúde do coração em geral.
Como usar o chá da raiz de lótus?
A parte utilizada para fazer o chá da raiz de lótus pode ser aplicada no processo de decoção.
Etapas:
- Em primeiro lugar, amasse 20 g da raiz.
- Em seguida, coloque no fogo junto com duas xícaras de água filtrada.
- Espere ferver e após entrar no estado de ebulição, desligue o fogo.
- Em seguida, tampe o recipiente e deixe em infusão por 10 minutos.
- Depois do tempo determinado, coe o chá e sirva.
A dica de consumo é não ultrapassar três xícaras por dia.