Chá da Casca de Manga: Valor nutricional, benefícios, receita e cuidados
O chá da casca de manga possuem muito benefícios para saúde e ajuda no tratamento e prevenção de muitas doenças no corpo humano. Além disse, a manga é uma fruta nativa do sudeste da Ásia e da Índia e hoje é cultivada em climas tropicais em países como Brasil, México, Equador, Peru, Guatemala e Haiti.
A sua casca é verde e se torna vermelha e/ou amarela conforme a fruta amadurece, sua polpa é um amarelo intenso, de sabor doce e textura fibrosa, que variam de uma variedade para a outra. A polpa envolve o que chamamos de caroço, onde fica a semente da mangueira. Esse artigo abordará para que serve esta fruta, trazendo uma lista de propriedades e benefícios do chá da casca de manga.
Valor nutricional da manga:
Geralmente ela contém 60 calorias a cada 100g. Possui variados nutrientes tais como carboidratos, bras, Antioxidantes e vitaminas (Vitamina A, vitamina B, Vitamina C, vitamina E e vitamina K). É uma ótima fonte de minerais (Cálcio, Zinco, Potássio, Ferro, Magnésio e Potássio). Logo, podemos observar que sua composição traz muitos nutrientes que sabemos ser essenciais para uma boa saúde.
Benefícios do Chá da Casca de Manga Para Saúde:
1. Sistema imunológico:
A Vitamina A é um nutriente importante para quem quer olhos fortes e um sistema imunológico saudável.
2. Perda de peso:
O chá da casca de manga tem propriedades muito ricas que ajudam a perder gordura, descobriram cientistas australianos. Contudo, esta é também a parte do fruto que as pessoas costumam jogar fora.
3. Fonte de vitamina C:
A Vitamina C ajuda na reparação de feridas, na absorção de Ferro e no crescimento e restauração da pele, tendões, ligamentos e vasos sanguíneos.
4. Sistema digestivo:
As Fibras são grandes aliadas quando se trata do chá da casca de manga. Como a maioria das frutas, o índice da Fibras encontrado na pele mais áspera qualquer é encontrado na carne em uma porção menor.
5. Reduzir o colesterol:
O chá da casca de Manga é enchida com os nutrientes especiais que são significados para proteger contra insetos, fungos, e outros annoyances que poderiam ameaçar a planta.
6. Saúde da gravidez:
Durante a gravidez, a mãe precisa de alimentos ricos em minerais e vitaminas, e o chá da casca de manga tem todos.
7. Sistema imunológico:
A Vitamina A presente no chá da casca de Manga é um nutriente importante para quem quer olhos fortes e um sistema imunológico saudável.
8. Saúde do cérebro:
Sendo uma boa fonte de vitaminas e minerais, o chá da casca de manga também é boa para a saúde do cérebro e Impede que ele seja prejudicado a qualquer custo. o chá da casca de manga é benéfica para a saúde de todos corpo.
9. Controlar o açúcar no sangue:
O chá da casca de manga ajudam a padronizar os níveis de insulina no sangue. A cura caseira convencional inclui Borbulhando folhas na água, espirrando durante esse tempo e depois disso devorando a decoção penejada no cafe da manhã.
Ela protege contra o câncer:
Pesquisadores do Texas, nos Estados Unidos, estudaram 5 variedades de manga em laboratório e identificaram que extratos da fruta, contendo polifenóis, foram capazes de inibir o crescimento de células de câncer de cólon e mama sem afetar células saudáveis. Mais pesquisas são necessárias, para validar os resultados, porém a fruta já apresenta potencial anticancerígeno.
Vitamina de manga:
INGREDIENTES:
- 2 mangas maduras fatiadas;
- 1 copo de leite;
- Cubos de gelo de açuca para adoçar use mel ou stevia.
MODO DE PREPARO:
- Bater os ingredientes no liquidificador e tomar a seguir.
- Se preferir bata somente a manga e o leite e a seguir coe e depois volte a bater com os cubos de gelo para que fique mais gelada, cremosa e refrescante.
Cuidados ao consumir a fruta:
Vale lembrar que para ter os benefícios da manga de forma integral, o ideal é consumir a fruta ou algum tipo de receita feita de forma caseira.
Pessoas que têm alergia ao látex, pode também ter reação alérgica à manga. Isso porque ela contém um composto chamado urushiol que leva à chamada dermatite de contato induzida por urushiol. O maior risco está na casca e na seiva da planta.
Alguns produtores colhem a manga ainda verde e forçam sua maturação utilizando carboneto de Cálcio, uma prática proibida em muitos países. Apesar das controvérsias, este composto é potencialmente tóxico aos seres humanos. Assim, as opções de procedência confiável e orgânicas são as melhores escolhas.