Benefícios do Chás

Chá da Casca de Manga: Valor nutricional, benefícios, receita e cuidados

Por Alan Costa, em 23/02/2018 (atualizado em 17/08/2023)
beneficios do cha da casca de Manga

O chá da casca de manga possuem muito benefícios para saúde e ajuda no tratamento e prevenção de muitas doenças no corpo humano. Além disse, a manga é uma fruta nativa do sudeste da Ásia e da Índia e hoje é cultivada em climas tropicais em países como Brasil, México, Equador, Peru, Guatemala e Haiti.

A sua casca é verde e se torna vermelha e/ou amarela conforme a fruta amadurece, sua polpa é um amarelo intenso, de sabor doce e textura fibrosa, que variam de uma variedade para a outra. A polpa envolve o que chamamos de caroço, onde fica a semente da mangueira. Esse artigo abordará para que serve esta fruta, trazendo uma lista de propriedades e benefícios do chá da casca de manga.

Valor nutricional da manga:

Geralmente ela contém 60 calorias a cada 100g. Possui variados nutrientes tais como carboidratos, bras, Antioxidantes e vitaminas (Vitamina A, vitamina B, Vitamina C, vitamina E e vitamina K). É uma ótima fonte de minerais (Cálcio, Zinco, Potássio, Ferro, Magnésio e Potássio). Logo,  podemos observar que sua composição traz muitos nutrientes que sabemos ser essenciais para uma boa saúde.

Benefícios do Chá da Casca de Manga Para Saúde:

1. Sistema imunológico:

A Vitamina A é um nutriente importante para quem quer olhos fortes e um sistema imunológico saudável.

2. Perda de peso:

chá da casca de manga tem propriedades muito ricas que ajudam a perder gordura, descobriram cientistas australianos. Contudo, esta é também a parte do fruto que as pessoas costumam jogar fora.

3. Fonte de vitamina C:

A Vitamina C ajuda na reparação de feridas, na absorção de Ferro e no crescimento e restauração da pele, tendões, ligamentos e vasos sanguíneos.

4. Sistema digestivo:

As Fibras são grandes aliadas quando se trata do chá da casca de manga. Como a maioria das frutas, o índice da Fibras encontrado na pele mais áspera qualquer é encontrado na carne em uma porção menor.

5. Reduzir o colesterol:

O chá da casca de Manga é enchida com os nutrientes especiais que são significados para proteger contra insetos, fungos, e outros annoyances que poderiam ameaçar a planta.

6. Saúde da gravidez:

Durante a gravidez, a mãe precisa de alimentos ricos em minerais e vitaminas, e o chá da casca de manga tem todos.

7. Sistema imunológico:

A Vitamina A presente no chá da casca de Manga é um nutriente importante para quem quer olhos fortes e um sistema imunológico saudável.

8. Saúde do cérebro:

Sendo uma boa fonte de vitaminas e minerais, o chá da casca de manga também é boa para a saúde do cérebro e Impede que ele seja prejudicado a qualquer custo. o chá da casca de manga é benéfica para a saúde de todos corpo.

9. Controlar o açúcar no sangue:

O chá da casca de manga ajudam a padronizar os níveis de insulina no sangue. A cura caseira convencional inclui Borbulhando folhas na água, espirrando durante esse tempo e depois disso devorando a decoção penejada no cafe da manhã.

Ela protege contra o câncer:

Pesquisadores do Texas, nos Estados Unidos, estudaram 5 variedades de manga em laboratório e identificaram que extratos da fruta, contendo polifenóis, foram capazes de inibir o crescimento de células de câncer de cólon e mama sem afetar células saudáveis. Mais pesquisas são necessárias, para validar os resultados, porém a fruta já apresenta potencial anticancerígeno.

Vitamina de manga:

INGREDIENTES:

  • 2 mangas maduras fatiadas;
  • 1 copo de leite;
  • Cubos de gelo de açuca para adoçar use mel ou stevia.

MODO DE PREPARO:

  • Bater os ingredientes no liquidificador e tomar a seguir.
  • Se preferir bata somente a manga e o leite e a seguir coe e depois volte a bater com os cubos de gelo para que fique mais gelada, cremosa e refrescante.

Cuidados ao consumir a fruta:

Vale lembrar que para ter os benefícios da manga de forma integral, o ideal é consumir a fruta ou algum tipo de receita feita de forma caseira.

Pessoas que têm alergia ao látex, pode também ter reação alérgica à manga. Isso porque ela contém um composto chamado urushiol que leva à chamada dermatite de contato induzida por urushiol. O maior risco está na casca e na seiva da planta.

Alguns produtores colhem a manga ainda verde e forçam sua maturação utilizando carboneto de Cálcio, uma prática proibida em muitos países. Apesar das controvérsias, este composto é potencialmente tóxico aos seres humanos. Assim, as opções de procedência confiável e orgânicas são as melhores escolhas.

Sair da versão mobile