A cervejinha do campo é uma planta com propriedades medicinais, saiba como aproveitar seus benefícios. A cervejinha do campo é usada em diferentes situações a fim de resolver problemas de saúde. Por isso, é importante contar com ela em sua casa, principalmente a quem é portador de doenças do fígado e nos rins. Para saber quais são as propriedades medicinais e obter demais informações sobre essa planta. Além disso, veja tudo sobre esta planta:
O que é cervejinha do campo?
A Cervejinha-do-campo, também conhecida como cipó-una ou tintureiro é uma planta medicinal conhecida pelas suas propriedades diuréticas que ajudam no tratamento de diversas doenças nos rins ou fígado.
Na preparação de chás, tinturas ou extratos concentrados são usadas as raízes desta planta medicinal. Além disso, também pode ser conhecida pelo seu nome científico Arrabidaea brachypoda.
Propriedades:
No geral, as propriedades incluem uma ação diurética, depurativa, anti-inflamatória e que ajuda no tratamento da hipertensão.
Benefícios da cervejinha do campo:
Esta planta medicinal pode ser usada para tratar diversos problemas como:
- Auxilia no tratamento de problemas nas vias urinárias, como infecção urinária;
- Ajuda no tratamento da hipertensão;
- Alivia a dor, incluindo dor nas articulações ou causada por pedra nos rins;
- Aumenta a produção de urina e ajuda no tratamento da retenção de líquidos;
- Ajuda no tratamento de problemas renais.
Além disso, alguns estudos indicam também que esta planta apresenta ação contra a leishmaniose, uma doença que pode ser transmitida através da picada de um mosquito infectado.
Como usar:
Geralmente, são usadas as raízes frescas cervejinha para preparar chás caseiros e podem também ser encontrados à venda no mercado extratos concentrados.
Receita de chá de cervejinha do campo:
O chá possui uma coloração amarela e produz alguma espuma, sendo a sua aparência semelhante à da cerveja. Para preparar este chá são usadas as raízes frescas desta planta, podendo ser preparado do seguinte modo:
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de raiz de cervejinha;
Modo de Preparo:
- Coloque a raíz da planta numa panela com 1 litro de água fervente, deixando ferver a mistura durante 10 minutos em fogo médio.
- Passado esse tempo, desligue o fogo, tampe e deixe repousar durante 10 a 15 minutos.
- Coar antes de beber.
Este chá deve ser bebido quando existirem sintomas, especialmente se existir retenção de líquidos, dor ou problemas nas nas vias urinárias.