Os brotos de trevo são frequentemente adicionados a saladas, frituras e outros pratos. Assim como as plantas, os brotos têm diferentes benefícios. Além disso, os brotos vêm em formas diferentes e os brotos de trevo podem ser novos para você por causa de seus benefícios menos conhecidos. Os nutrientes concentrados e sua utilidade na culinária, tornam esse alimento um dos mais fáceis e melhores de aumentar a saúde do corpo.
Os brotos de trevo são sementes germinadas da planta do trevo, que inclui mais de 300 variedades no gênero Trifolium. Quando essas sementes começam a brotar, elas são embaladas com certos nutrientes que podem lhe proporcionar um grande impulso.
Esses brotos são fáceis de serem encontrados em muitas mercearias e lojas especializadas em todo o mundo e relativamente baratos. O uso mais popular dos brotos de trevo é no seu sanduíche ou salada para devido seu estouro saboroso.
Valores nutricionais:
Esses brotos possuem impressionantes quantidades quando se trata de nutrientes, pois cada semente contém os nutrientes básicos que uma planta precisa para seu crescimento e desenvolvimento.
Isso inclui uma gama diversificada de minerais, incluindo ferro, fósforo, cálcio, magnésio e potássio, bem como quantidade notável de vitamina A, vitamina C, vitamina B e vitamina K. A parte mais importante desses brotos é seu alto teor de proteína e antioxidantes, que podem ter efeitos significativos em sua saúde.
Os melhores benefícios desses brotos de trevo para saúde incluem sua capacidade de desintoxicar o corpo, prevenir certos tipos de câncer, prevenir doenças crônicas e aumentar a circulação, entre outros.
Quais os benefícios dos brotos de trevo?
1. Para desintoxicar o corpo:
Pesquisas descobriram que os brotos de trevo possuem a capacidade de melhorar o funcionamento do fígado e limpar o sangue mais eficientemente, colocando menos pressão em seus sistemas circulatório e imunológico.
2. Para prevenir o câncer:
Os brotos de trevo contêm uma boa quantidade de antioxidantes, como fitoquímicos e isoflavonas, que foram diretamente ligados à redução da formação de células cancerígenas e a diminuição da propagação do câncer ao reduzir o estresse oxidativo no organismo.
3. Para a circulação:
Uma porção de brotos contém cerca de 5% da sua recomendação diária de ferro. Embora não pareça muito, garantir que tenha doses moderadas de ferro em cada refeição é a melhor maneira de prevenir os sintomas de anemia.
4. Para a perda de peso:
Devido à baixa quantidade de calorias, assim como a falta de gorduras ou colesterol, esses pequenos brotos são capazes de ajudar na perda de peso de uma maneira importante. Os altos níveis de fibra e proteína também pode fazer com que se sinta mais saciado, evitando lanches e excesso de refeições desnecessários.