Suco de uxi: Para que serve, valor nutricional e benefícios
As propriedades do suco de uxi têm sido objeto de muitas pesquisas, principalmente pelos antioxidantes, como carotenóides e compostos fenólicos. Além do mais, o Suco de Uxi é extraído da Uxi que pertence a família das Humiriaceae. Também conhecida como uxipuçu, o Uxi é originaria do estado do Pará.
A Endopleura uchi (seu nome cientifico) é uma planta que possui uma casca cinzenta e tronco liso e reto. As suas folhas são denteadas e as sementes oleaginosas, isso sem contar que sua madeira é considerada de boa qualidade. A árvore de uxi pode chegar até 30 metros de altura.
Valor nutricional do suco de uxi:
O suco de uxi retém muitos dos principais nutrientes do Uxi, incluindo Fibra alimentar, Sódio, Carboidratos, magnésio e zinco.
Quais os benefícios do suco de uxi?
1. Acaba com as rugas e celulites:
O suco de uxi possui em sua composição algumas substância com ação anti-inflamatória que ajudam o corpo a livrar-se de elementos potencialmente carcinogênicos.
Além disso, tais substancias contribuem também na diminuição de rugas precoces e também a celulite.
2. Combate inflamações no uterinas:
Devido às substâncias anti-inflamatórias contida no suco, contribui para inibir processos inflamatórios no útero, um problema bastante comum entre mulheres, muitas vezes ocasionado pela baixa das defesas imunológicas do organismo feminino.
3. Acelerar o emagrecimento:
A ação diurética do suco estimula os rins a liberar o sódio, a água e restos provenientes dos processos metabólicos do organismo, ajudando assim no processo de emagrecimento.
4. Ajuda na proteção do corpo:
O suco possui poderosos antioxidantes que ajudam a proteger o corpo. Além disso, as células do nosso corpo estão constantemente sujeitas a danos tóxicos pela formação de radicais livres.
Esses radicais livres são provenientes da oxidação da membrana celular, responsáveis pela ocorrência de diversas enfermidades e processos degenerativos do organismo humano.
O termo antioxidante é utilizado para denominar a função de proteção celular contra os efeitos danosos dos radicais livres.
5. Ajuda na desintoxicação do organismo:
Consumir diariamente o suco de uxi nos ajuda a eliminar substâncias nocivas que afetam a nossa saúde, tais como o álcool, as gorduras, os aditivos, a cafeína e etc. Além disso, ele promove a desintoxicação completa do nosso organismo.
6. Ajuda a prevenir a hipertensão arterial:
É fato consumado que o suco de uxi deve aparecer com regularidade no menu quando se quer barrar a constrição dos vasos. afinal, este suco é uma exímia fonte de fibras, compostos que dificultam a absorção de gorduras e do colesterol ruim, o LDL.
7. Fortalece o sistema imunológico:
A vitamina C, presente no suco de uxi aumenta a produção de glóbulos brancos, células que fazem parte do sistema imunológico e que tem a função de combater micro-organismo e estruturas estranhas que podem danificar o corpo.
8. Previne o câncer:
Estudos científicos mostraram que o consumo regular do suco de uxi pode reduzir o risco de desenvolver alguns tipos de câncer, pois ele possui um poder antimutagênico, que evita o surgimento de certos tipos de câncer.
9. Ajuda a reduzir os cistos:
O suco de uxi ajuda a equilibrar a proporção de estrogênio com progesterona no seu corpo. Isto ajudará a reduzir os cistos.
10. Ajuda na proteção contra os vírus:
A sua ação antiviral promove uma proteção contra vários tipos de vírus, que se não combatidos, tem o poder de espalhar diversas doenças em nosso corpo, como é o caso da gripe, do resfriado, da febre, da tosse e de várias outras.