Suco de pupunha: Para que serve, valor nutricional e benefícios
O suco de pupunha pode ser consumido de diversas formas, pois cada uma estão repletas de nutrientes que auxiliam na saúde. Nascidos de cachos coloridos, em tons de verde e amarelo, o fruto do suco de pupunha são facilmente encontrados e fazem parte das refeições de quem o tem por perto.
Fervidos com sal ou cozidos, são comidos no café da manhã ou no almoço, principalmente. Também é possível consumir o Suco de Pupunha em bolos e pães, preparados com uma farinha feita naturalmente.
o suco é usado como alimento para animais, substituindo rações de milho. Da árvore nativa da região da Amazônia, da pupunheira quase tudo se aproveita.
Propriedades nutricionais:
Por ser uma adição deliciosa esta fruta também é embalada com vitaminas, minerais e compostos orgânicos que a torna um componente ideal de uma dieta saudável. Portanto, esta fruta contêm níveis significativos de fibra, carboidratos, vitamina C, vitamina E, vitamina A, vitamina D e vitamina K, bem como potássio, cálcio, ferro, magnésio, fósforo e zinco.
Benefícios do Suco de Pupunha Para Saúde:
1. Para digestão:
O suco de pupunha, assim como os vegetais em geral, deve fazer parte da nossa alimentação por ser um alimento pobre em gorduras e rico em fibras.
2. Retarda o envelhecimento precoce:
Como você já sabe até aqui, o suco é rico em propriedades antioxidantes, que são ideais para combater o envelhecimento precoce das células e, portanto, deixar a pele mais jovem e firme.
3. Fortalece o sistema imunológico:
A Vitamina A presente no suco de pupunha favorece de igual forma o sistema imunológico, aumentando as defesas do organismo contra os mais variados tipos de doenças causadas por vírus, bactérias ou fungos, como é o caso de gripes e resfriados.
4. Auxilia na cicatrização:
O suco de pupunha, além de ter boas quantidades de sódio e potássio, também consegue oferecer boas porções de Zinco. Esse mineral é famoso por melhorar as barreiras do sistema imune, principalmente quando se trata de inflamações, tanto de feridas externas quanto profundas. Ele ajuda a acelerar o processo de cicatrização.
5. Preveni doenças degenerativas:
As cores vivas presentes no suco de pupunha não são a toa: os tons que variam do amarelo para o vermelho indicam alta concentração de carotenoides, substâncias ricas em antioxidantes e que estão associadas à prevenção de doenças degenerativas.
6. Impulsiona a fertilidade:
Mulheres que desejam impulsionar a fertilidade podem depositar esperanças no suco de pupunha, pois ele pode contribuir como fonte de Ácido Fólico. Uma porção pode oferecer até 400 mg de Ácido Fólico sintético, o que pode ser reconhecido como um suplemento importante para o desenvolvimento fetal.
7. Combate a degeneração macular:
O Suco de Pupunha ajuda a combater e tratar a degeneração macular que é, muito comum em idosos.
8. Para saúde dos olhos:
Ainda por causa da presença da Vitamina A em sua composição, o suco de pupunha também ajuda a melhorar a visão e a saúde dos olhos em geral, prevenindo doenças como catarata e a doença degenerativa macular, muito comuns em idosos.
9. Ajuda o desenvolvimento ósseo:
Os nossos ossos também são grandes beneficiados da Vitamina A presente no suco de pupunha. Ao consumir o alimento regularmente, é possível deixá-los mais fortes e resistentes à fraturas, além de prevenir a temida osteoporose.
10. É rico em vitamina A:
Estudos atuais demonstram que o suco de pupunha é uma das principais fontes de pró- Vitamina A encontradas na biodiversidade brasileira.
11. Para os músculos:
Para aqueles que desejam otimizar a síntese de proteínas é interessante saber que a suco de pupunha é fonte de Zinco, mineral importante e que pode ajudar no metabolismo de proteínas, nutriente fundamental para a nutrição dos músculos.
12. Aumento de energia:
Esta fruta é conhecida por atuar como uma reserva de energia. Por cada 100 gramas desta fruta consumido, você obtém 37 gramas de carboidratos, que são a fonte de energia essencial da dieta.
13. Promove a saúde do coração:
A fibra presente nesta fruta ajuda a eliminar o excesso de colesterol que se acumula dentro das artérias. Esta acumulação é conhecida como arteriosclerose e, a longo prazo, pode afetar perigosamente a saúde do coração.
14. Estimular o metabolismo:
O conteúdo vitamínico e mineral na fruta ajuda a melhorar o bem-estar. Isso ajuda a estimular o metabolismo do corpo. Portanto, o fornecimento de oxigênio ao corpo inteiro podendo ser otimizado, estimulando assim, o seu metabolismo.
15. Combate a constipação:
O suco de pupunha contem propriedades que são essenciais para a saúde, pois ajuda a combater a constipação que é um problema digestivo, além de ajudar a auxiliar para a saúde digestiva de forma eficaz.