Suco de pêssego: Para que serve, valor nutricional e benefícios
Os benefícios do suco de pêssego que são essenciais para todos, pois, é uma ótima opção de suco para quem quer perder peso e ainda ajuda a manter a pressão arterial e combater o câncer. É bastante importante para compor um cardápio rico em nutrientes essenciais para nosso organismo, como vitaminas, minerais e antioxidantes.
Muito além de um lanchinho simples entre as refeições, pode ser consumido com diversos acompanhamento ou até mesmo sozinho
O suco de pêssego também é conhecido como um diurético natural, ou seja, ele estimula a eliminação de água do organismo por meio da urina.
Isso significa que o consumo pode auxiliar a combater os casos de retenção de líquido, que resultam em um inchaço no corpo.
Valores nutricionais:
O suco de pêssego armazena uma ampla variedade de nutrientes que são importantes para o funcionamento saudável do corpo. É um rico fornecedor de vitamina A, beta-caroteno e vitamina C (ácido ascórbico).
Eles também são uma boa fonte de vitamina E (alfa-tocoferol), vitamina K (filoquinona), vitamina B1 (tiamina), vitamina B2 (riboflavina), vitamina B3 (niacina), vitamina B-6, ácido folato e ácido pantotênico.
Benefícios do suco de pêssego para saúde:
1. Contra inflamações
De acordo com um estudo coreano, o suco de pêssego possui princípios anti-inflamatórios. Como já vimos, é excelente fonte de vitamina C. De acordo com um estudo da Malásia, a vitamina C ajuda a aliviar a inflamação.
2. Contra a gota
Graças às suas propriedades anti-inflamatórias, o suco de pêssego pode ajudar tanto para prevenir e tratar a gota.
3. Contra a candida
De acordo com um estudo tunisino, os polifenóis e flavonoides presente podem desempenhar um papel importante no tratamento do fungo de Candida. Também contém taninos condensados que oferecem proteção contra Candida.
4. Contra a diabetes
O suco de pêssego é rico em vários outros nutrientes (como vimos anteriormente) e ajuda você a manter a saúde geral. De acordo com um relatório de renome, os Pêssego são alguns dos alimentos importantes em uma dieta de diabetes. O relatório diz que 2-4 porções do fruto por dia fariam muito bom.
5. Saúde óssea
Contêm fósforo que, juntamente com o cálcio, ajuda a fortalecer os ossos e dentes e ajudando na manutenção e reparação dos tecidos corporais.
6. Envelhecimento precoce
O suco de pêssego é uma fonte de zinco, que possui propriedades anti-envelhecimento. Além disso, o consumo de alimentos ricos em zinco, como pêssegos, promove a produção de anticorpos e inibe o dano celular causado pelos radicais livres.
7. Redução do colesterol ruim
Pesquisas revelaram que os compostos fenólicos presentes no suco de pêssego ajudam a manter níveis mais baixos de colesterol LDL e a estimular o colesterol HDL bom. Isso ajuda a reduzir o risco de desenvolver doenças relacionadas ao coração e mantém uma boa saúde cardiovascular.
8. Alivio do estresse
A presença de magnésio no suco de pêssego ajuda a prevenir o estresse e ansiedade no organismo e ajuda a manter o sistema nervoso em calma. Além disso, uma deficiência de magnésio pode afetar o funcionamento do sistema nervoso central, resultando em músculos hiper-excitados e aumento da atividade dos sinais nervosos.
9. Contra a obesidade
Contêm componentes bioativos que demonstraram efeitos benéficos no combate a distúrbios relacionados à obesidade. Além disso, um estudo de pesquisa investigativa sugeriu que a presença de compostos fenólicos em Pêssego possui propriedades anti-inflamatórias e anti-obesidade que ajudam na luta contra síndromes metabólicas que, de outra forma, podem causar graves preocupações com a saúde.
10. Aumento da imunidade
O suco de pêssego é rico em ácido ascórbico e zinco, que ajudam no funcionamento normal do corpo e ajudam a manter um sistema imunológico saudável. Além disso, o zinco e a vitamina C exercem cicatrização efetiva de feridas e propriedades antioxidantes que ajudam na luta contra infecções e reduzem a prevalência e gravidade de doenças como o resfriado comum, malária, pneumonia e diarreia.
11. Aumentar os níveis de testosterona
As propriedades contidas no suco de pêssego também interferem no processo de envelhecimento dos órgãos reprodutores masculinos, aumentando os níveis de testosterona do hormônio reprodutivo no organismo.
12. Para saúde dos dentes
O consumo de alimentos ricos em fósforo, como o suco de pêssego, promove a re mineralização dos ossos e mantém sua rigidez. Além disso, junto com cálcio, o conteúdo de vitamina C no Pêssego também desempenha um papel importante no fortalecimento de ossos e gengivas do maxilar, o que ajuda a manter os dentes intactos.
13. Saúde do coração
Possui uma combinação única de compostos bioativos que reduzem o risco de doenças cardiovasculares. Além disso, de acordo com um estudo, substituir bebidas açucaradas com suco de frutas frescas, rico em polifenóis (como Pêssego) pode ajudar a diminuir os fatores de risco cardiovascular.
14. Combater a anemia
A anemia ocorre devido à deficiência de ferro e de acordo com um relatório, o suco de pêssego é uma das melhores fontes de ferro. Além disso, a anemia também pode ocorrer com níveis baixos de vitamina C, pois baixos níveis de vitamina podem dificultar a absorção de ferro no organismo.
15. Regular a pressão
Propriedades antioxidantes e anti-inflamatórios presentes no suco de pêssego são ideais para melhorar a circulação sanguínea, o que é essencial na regulação da pressão arterial.
Veja no Vídeo abaixo, outros benefícios do suco de pêssego para saúde:
Outros benefícios do suco de pêssego para saúde:
- É particularmente útil para pacientes hipertensos, obesos ou com diabetes. Na verdade, a vitamina C presente também ajuda a aliviar a inflamação crônica.
- Além disso, também possui cumarinas, alguns compostos naturais que ajudam a aumentar a resistência capilar e melhorar a microcirculação venosa.
- Possui baixo teor de sódio, também essencial para controlar a pressão arterial elevada.
- Além disso, possui propriedades anti-inflamatórias, que também ajudam a combater outras doenças relacionadas com a inflamação, tais como artrite reumatoide.
- Sendo rico em ferro e vitamina C, são excelentes alimentos para combater a anemia ferropriva.
- Além disso, a fibra, a vitamina C e potássio presentes também fortalecem a saúde cardíaca.
- Também ajuda na prevenção de várias doenças ósseas, como a descalcificação, que pode levar à osteoporose, particularmente em mulheres pós-menopausa.
- Além disso, também é considerado benéfico na terapia ayurvédica para equilibrar o sistema nervoso.
- É perfeito para manter a saúde digestiva saudável devido ao seu teor e fibra alcalina.
- Além disso, a fibra dietética presente absorve água e ajuda na prevenção de distúrbios do estômago como constipação, hemorroidas, úlceras de estômago, gastrite e evacuações irregulares.