O suco de maná cubiu vem da maná cubiu, uma fruta de cor vermelha, laranja ou amarela, e consumida diariamente protege o corpo das condições de saúde. Além do mais, o suco de maná cubiu é extraído da maná cubiu que pertence a família Solanaceae. Um fruto de origem brasileira, é da Amazônia ocidental. É um fruto bastante nutritivo de sabor e aroma agradáveis. Na Amazônia, o Maná Cubiu é usado pelas populações tradicionais como alimento, medicamento e cosmético.
O maná cubiu pode ser consumido ao natural, ou principalmente como tira gosto de bebidas, ou processado para sucos, doces, geleias e compotas. Pode ainda ser utilizado em caldeirada de peixe ou como tempero de pratos à base de carne e frango.
Valor nutricional do suco:
O suco de maná cubiu retém muitos dos principais nutrientes do maná cubiu, incluindo fibras, Ferro, Fósforo, Vitamina B5, Vitamina C e possui elevada concentração de Niacina (Vitamina B3).
Quais os benefícios do suco de maná cubiu?
- Ajuda a aumentar a energia com a utilização adequada dos alimentos;
- Contribui para a eliminação de aftas e, muitas vezes, mau hálito;
- Reduz o colesterol e os triglicérides;
- Ajuda no combate ao colesterol
- Combate anemia,
- Previne diabetes
- Ajuda na pressão alta
- Previne a depressão;
- Elimina enxaqueca;
- Diurético;
- Tônico sexual;
- Melhora a circulação
- Reduz a pressão alta do sangue;
- Ameniza algumas crises de diarreia
- Contribui para que você tenha um sistema digestivo saudável;
- Alivia as perturbações gastrintestinais;
- Ajuda a reduzir os sintomas desagradáveis de vertigem;
- Tem sabor parecido com o da laranja, porém não é ácido;
- Favorece a uma pele de aspecto mais saudável;
Como fazer o suco de maná cubiu:
Ingredientes:
- 10 unidade de fruto do Maná Cubiu
- 1 copo de água (250 ml)
Modo de Preparo:
- Descasque os frutos e retire as sementes.
- Bata os frutos no liquidificador.
Como fazer o creme de maná cubiu:
Ingredientes:
– 6 frutos de Maná Cubiu de 100 g
– 2 latas de leite Moça
– 1 lata de creme de Leite
– 250 g de açúcar
Modo de Preparo:
- Descasque os frutos e retire as sementes.
- Bata os frutos no liquidificador.
- Coloque o leite e o creme de leite.
- Se o ponto do açúcar não estiver ao gosto, adicione a quantidade necessária.
- Coloque no congelador por algumas horas.
- Sirva gelado.