Suco de macadâmia: Para que serve, propriedades e benefícios
O suco de macadâmia ainda é bem recente na mesa dos brasileiros. Além disso, a planta da macadâmia é nativa da Austrália, ela é considerada uma das nozes mais finas do mundo, isso por conta dos altos valores nutricionais, benefícios para a saúde e claro, do sabor irresistível do suco.
Propriedades Nutricionais do Suco de Macadâmia:
O suco de macadâmia é fonte de vitamina A, Ferro, proteína, tiamina, riboflavina, niacina e folatos. Ele também contêm quantidades moderadas de zinco, cobre, cálcio, fósforo, potássio e Magnésio.
Além de possui antioxidantes, como polifenóis, aminoácidos, flavonas e selênio. É também uma boa fonte de carboidratos como sacarose, frutose, glicose, maltose e alguns carboidratos à base de amido.
Benefícios do suco de macadâmia para saúde:
1. Saúde dos ossos:
Além disso, o fósforo presente na macadâmia desempenha uma variedade de papéis, incluindo a mineralização de ossos e dentes, metabolismo, absorção e transporte de nutrientes. O cálcio também ajuda na formação de dentes e ossos.
No entanto, o manganês presente no suco de macadâmia auxilia o corpo a produzir um novo tecido ósseo, de modo que o esqueleto permaneça forte ao envelhecer.
2. Combate a constipação:
Graças ao teor em fibras dietéticas presente neste suco, ele ajuda que os alimentos e resíduos se movimentem através do trato digestivo, de modo que conseguiremos melhorar a digestão e evitar problemas digestivos, como constipação, inchaço ou gases.
3. Reduz o colesterol:
Além disso, com este suco podemos reduzir os níveis de colesterol. Se você deseja ter um nível “normal” no sangue é importante seguir um estilo de vida saudável e comer uma dieta baixa em gordura, mas também pode consumir.
4. Fortalece os dentes:
O suco de macadâmia é uma rica fonte de Fósforo, Manganês e Magnésio, apenas o que é necessário para um sistema esqueleto mais forte. Isso pode tornar este suco pois é uma ferramenta útil na prevenção de doenças ósseas e certos problemas dentários. Além de mostrar potencial na prevenção da artrite reumatoide.
5. Previne a anemia:
O suco de macadâmia previne a anemia graças à sua significativa quantidade de Ferro. Além disso, como constituinte da hemoglobina, uma proteína presente nas hemácias, o mineral se liga às moléculas de gás oxigênio, provenientes da respiração, para que ele seja distribuído a todas as células do nosso corpo.
6. Auxilia na perda de peso:
No entanto, este suco contém ácido palmitoleico, um tipo de ácido graxo monoinsaturado que acelera o metabolismo, reduzindo a gordura corporal.
Outros benefícios do suco de macadâmia:
- Combate doenças cardíacas;
- Contem propriedades Antioxidantes;
- Melhora o Sistema Digestivo;
- Rico em proteínas;
- Melhora a Função do Cérebro;
- Fortalece a Saúde dos Olhos;
- Melhora a saúde do Cabelo;
- Aumenta os Níveis de Energia;
- Fornece o Ácido Oleico;
- Tonifica a Pele;
- Melhora os Ossos;
- Contem Fibra Dietética;
- Previne Diabetes;
- Fortalece o sistema imunológico.