Suco de lulo: Para que serve, valor nutricional e benefícios
O suco de lulo contém grandes nutrientes indispensáveis para saúde geral do corpo. Além do mais, o suco é extraído do Lulo que pertence a família Solanaceae. Além disso, o lulo também conhecido na Colômbia como “naranjilla” e cresce em arbustos.
Ele é originário das montanhas dos Andes, na Colômbia, Equador e Peru. No entanto, a sua casca cor de laranja está coberta de uma penugem e a polpa é verde, com pequenas sementes brancas comestíveis. O sabor assemelha-se a uma mistura de ananás e limão.
Valor nutricional do suco de lulo:
O suco de lulo retém muitos dos principais nutrientes incluem vitamina C, vitamina A, vitamina K, vitamina B6, riboflavina e tiamina. Ele fornece uma ampla quantidade de minerais vitais, como ferro, fósforo, cálcio.
Benefícios do suco de lulo para saúde:
1. Ajuda a melhorar a saúde bigestiva:
O suco de lulo é uma bebida rica em fibra dietética, especialmente com pepsina, o que é muito útil para a saúde do sistema digestivo.
Além de melhorar a saúde do trato digestivo, a fibra também ajuda a promover a digestão e na prevenção de vários tipos de distúrbios digestivos como inchaço, constipação e mesmo úlceras gástricas.
2. Ajuda a melhorar a saúde do coração:
A presença de uma ampla variedade de nutrientes incluindo fibra dietética no suco de lulo torna um coração saudável.
3. Ajuda a prevenir o diabetes:
O suco de lulo foi constatado como altamente benéfico para as pessoas que sofrem de diabetes, devido à elevada quantidade de fibra dietética encontrado nesta fruta. Ela ajuda na regulação da quantidade de glucose que é libertado para a corrente sanguínea.
4. Ajuda a melhorar a saúde dos olhos:
O suco de lulo é extremamente bom para os olhos, uma vez que contém quantidades elevadas de Vitamina A e betacaroteno que são associados com a saúde dos olhos.
Estes nutrientes têm uma forte capacidade antioxidante, o que ajuda a neutralizar os efeitos prejudiciais dos radicais livres que provocam o stress oxidativo para as células, incluindo as células dos olhos.
Esta propriedade antioxidante é, portanto, benéfico em reduzir seus riscos de desenvolver distúrbios oculares, como a degeneração macular e catarata.
5. Melhora a saúde óssea:
Minerais como o Cálcio, Fósforo e Ferro são importantes para a manutenção de ossos fortes e saudáveis. O suco de lulo é uma boa fonte destes minerais e, portanto, o seu consumo ajuda a melhorar a densidade óssea e na prevenção de desordens ósseas, como a osteoporose.
6. Melhora a circulação sanguínea:
O consumo de lulo ajuda a melhorar a sua circulação sanguínea porque contém níveis elevados de mineral de Ferro, o que aumenta o número de células vermelhas do sangue. A melhoria da circulação sanguínea garante o aumento da oferta de oxigênio para todas as células, tecidos e órgãos vitais do seu corpo. Comer alimentos ricos em Ferro, como suco de lulo, ajuda na prevenção de anemia ferropriva e também promove a regeneração celular e cicatrização.
7. Ajuda prevenir o câncer:
As altas quantidades de antioxidantes no suco de lulo combate os radicais livres que podem causar mutações das células saudáveis, transformando-as em células cancerosas. Além disso, os estudos estão sendo realizados em todo o mundo para descobrir os antioxidantes exatos e da forma como eles trabalham para dar a esta fruta suas poderosas propriedades anti-cancerígenas.
8. Ajuda acabar com o estresse:
No entanto, este suco foi constatado como causador de alterações hormonais no corpo, o que ajuda a reduzir o estresse e melhorar o seu humor. Portanto, ele também é útil para promover o sono e, portanto, é um bom remédio para aqueles que sofrem de insônia e outros distúrbios do sono.
9. Ajuda a desintoxicar o corpo:
Além disso, o suco de lulo tem propriedades diuréticas, o que significa que aumenta a produção de urina e, portanto, aumenta a frequência de micção. Isso ajuda na limpeza do seu corpo por se livrar do excesso de toxinas, água, sais e até mesmo de gordura do corpo.
10. Possui propriedades antioxidantes:
Estudos revelam que o suco de lulo tem um valor mais elevados que os outras bebida. Enquanto ele tem valores semelhantes aos de pêssego, laranja de umbigo, fruta da uva vermelha, peras e tangerina.
Os antioxidantes ajudam na redução do estresse oxidativo causado pelos radicais livres retardando o processo de envelhecimento, bem como prevenindo muitas condições graves de saúde, como doenças cardiovasculares e câncer.
O teor de carotenoides encontrados em no suco foi semelhante ou maior do que aqueles encontrados em vegetais com conteúdo de carotenoides totais alta, como o colorau vermelho, couve e salsa. Os carotenoides ajudam a manter uma visão saudável e também na prevenção da degeneração macular relacionada com a idade.