O suco de laranja contêm flavonoides, vitamina C e antioxidantes ajudando manter o corpo saudável. É benéfico devido à alta concentração de vitaminas. Além disso, o suco de laranja é um dos sucos mais consumidos o mundo. Famoso pela sua grande concentração de vitamina C, há muitos benefícios do suco de laranja para a saúde e boa forma.
O suco de laranja, como você provavelmente pode adivinhar, é o suco espremido do popular e delicioso citrinos de laranjas. É amplamente considerada uma das bebidas mais saudáveis por causa de sua ampla gama de benefícios para a saúde.
Os Benefícios do suco de laranja Para Saúde incluem a sua capacidade para aumentar a função do sistema imunológico, reduzir os sinais de envelhecimento, proteger contra o câncer, aumentar a reparação celular e metabolismo, desintoxicar o corpo, melhora a pressão arterial, reduz a inflamação e reduz os níveis de colesterol. Veja agora os
Valores nutricionais:
Uma laranja contém, ainda, mais de 3 g de fibras alimentares, o equivalente a 13% das nossas necessidades diárias desse nutriente.
A laranja também é rica em vitaminas e minerais. A vitamina C é a mais expressiva, cada laranja fornece em média 70 mg de vitamina C, mais de 150% da quantidade diária recomendada no Brasil (que é de 45mg) e 93% da quantidade recomendada nos Estados Unidos (75mg para mulheres adultas).
Outras vitaminas e minerais presentes na laranja são vitamina A, do complexo B, folato, cobre, potássio e cálcio. A laranja contém também muitos fitonutrientes como flavononas, antocianinas, ácidos hidroxicinâmicos, e muitos polifenóis.
Quais o benefícios do suco de laranja?
1. Aumento da imunidade:
O suco de laranja têm sido conhecido como uma bebida cheia de propriedades curativas, e uma das mais ricas fontes de vitamina C que você pode adicionar a uma dieta. Um único corpo de suco de laranja tem mais do que 200% da necessidade diária de vitamina C do corpo.A vitamina C ajuda a aumentar a Imunidade.
2. Contra o câncer:
Como mencionado, a vitamina C presente no suco de laranja funciona como um antioxidante e uma das funções mais importantes de antioxidantes é ajudar a prevenir o câncer.
3. Para evitar picos de insulina:
Apesar de ser uma fonte de carboidratos classificados como açúcares, o índice glicêmico do suco de laranja é considerado baixo, ou seja, os açúcares são absorvidos mais lentamente pelo intestino, evitando picos de glicemia e insulina, que estão associados a um maior acúmulo de gorduras.
4. Para saúde do coração:
Estudo revelaram que o suco de laranja é rico em fibras. O consumo de fibras está associado a menores taxas de colesterol, que é fator de risco para desenvolvimento de doenças cardíacas.
5. Contra o envelhecimento precoce:
A vitamina C, quando ingerida, por exemplo, através do suco de laranja, ou mesmo o sumo da laranja aplicado na pele (neste caso mais conhecida como ácido ascórbico) ajuda na prevenção do envelhecimento precoce.
6. Contra cálculos renais:
Uma pesquisa mostrou que o consumo diário de meio a um litro de suco de laranja, toranja, ou maçã, leva a uma redução do pH urinário devido a uma maior excreção de ácido cítrico, isso reduz as chances de formação de cristais de oxalato de cálcio, que dão origem aos cálculos renais.
7. Para prevenir a cegueira:
O suco de laranja é fonte de vitamina A, que por sua vez, é muito importante para a saúde da visão, prevenindo a degeneração macular que ocorre com o avanço da idade, e a cegueira noturna.
8. Contra a diabetes:
A Associação Americana de Diabetes classificou o suco de laranja como um superalimento para os portadores de diabetes tipo 2. Por ser rica em fibras, a laranja ajuda no controle dos níveis de açúcar e insulina no sangue, assim como do colesterol.
9. Criação de novas células:
Há um outro aspecto muito poderoso das laranjas e suco de laranja, o seu teor de folato. O folato é um membro do complexo B, tecnicamente é vitamina B9. Esta importante vitamina é essencial na criação de DNA e no crescimento de novas células.
10. Aumenta o metabolismo:
Estudos revelaram que o suco de laranja é rico em vitamina C como relatado anteriormente. A vitamina C, além de combater a ação dos radicais livres, possui a capacidade de aumentar consideravelmente o metabolismo.
11. Inibição da resistência a insulina:
Estudos têm demonstrado que o suco de laranja pode inibir esta resistência à insulina, reduzindo a inflamação, protegendo assim o coração e garantindo proteção cardiovascular global.
12. Aumenta os glóbulos vermelhos:
O suco de laranja é rico em folato. O folato desempenha um papel na construção de novos glóbulos vermelhos, bem como estimular o fluxo de sangue para as extremidades. Isto significa que os sistemas de órgãos são bem oxigenados e estão trabalhando em plena capacidade.
13. Desintoxica o corpo:
o suco de laranja também é muito rico em vitamina A, que age como um antioxidante moderado. Além disso, desintoxica o corpo, aumentando a função dos rins.
14. Para prevenir a degeneração macular:
A vitamina C presente no v também demonstrou ser capaz de reduzir o risco de desenvolvimento de catarata e de reduzir o avanço da degeneração macular.
15. Contra a artrite:
A laranja parece também ter propriedade anti-inflamatórias. Consumir diariamente um copo de suco leva a uma considerável redução do risco de desenvolver artrite reumatoide.
16. Contra o AVC:
O suco de laranja é rico em potássio. O potássio ajuda a reduzir a pressão sanguínea e protege contra AVCs e arritmias. Por ser rica nesses nutrientes, fibras, folato e potássio, a laranja auxilia na prevenção de muitas doenças e complicações cardiovasculares e contribui para a saúde do coração.
17. Contra o colesterol:
Por ser rico em vitamina C e outros compostos antioxidantes, a ingestão de suco pode auxiliar a evitar a ação de radicais livres no sangue, que pode levar à formação de placas ateroscleróticas pela oxidação do colesterol sanguíneo.
18. Emagrecimento:
Vários aspectos fazem do suco uma ótima bebida para quem deseja emagrecer. O suco é rico em fibras, que dão saciedade, ajudam no funcionamento do intestino e estão associadas a uma menor predisposição em ganhar peso, isto é, pessoas que comem mais fibras, tendem a ganhar menos peso do que as pessoas que ingerem menos fibras.
19. Aumento da imunidade:
A vitamina C contida no suco também conhecido como ácido ascórbico, funciona como um antioxidante primário no corpo, o que destrói ou neutraliza os radicais livres antes de poderem causar danos para os sistemas do corpo.
20. Para saúde cardíaca:
Nós já mencionamos um pouco dos benefícios do suco para a saúde cardíaca, incluindo o aumento da circulação sanguínea, a redução do colesterol e a melhoria da pressão arterial.
É importante manter todos esses fatores em níveis saudáveis, pois podem afetar sua saúde cardíaca. O colesterol não administrado e a pressão arterial aumentaram o estresse no coração, aumentando o risco de doença cardiovascular e outros eventos cardíacos. As laranjas têm todos os ingredientes certos para ajudar a proteger seu coração em geral.
Veja no vídeo abaixo, outros benefícios do suco de laranja:
Outros benefícios:
- O consumo diário do suco de laranja reduz em pelo menos 14% as possibilidades de sofrer obesidade.
- Reduz grande parte da oxidação celular, retardando o envelhecimento e evitando muitas doenças, especialmente quando tomado diariamente junto às refeições.
- Puro, tomado em jejum, purifica o corpo, elimina os resíduos e melhora o ciclo intestinal.
- A vitamina C contida no suco ajuda a produzir colágeno, que é responsável pelo perfeito estado dos tecidos.
- Recomenda-se o suco com carnes, lentilhas e alguns sanduíches de presunto para melhor assimilação do ferro. O consumo frequente é indicado para pessoas que sofrem de anemia.
- Alguns estudos têm comprovado os benefícios do suco para o estômago, pela grande capacidade reguladora de suas funções.
- O hábito saudável de tomar suco entre as refeições alivia a acidez gástrica e cura as úlceras.
- O consumo entre as refeições evita a má digestão, a distensão abdominal e a fermentação dos alimentos causadas por um fígado em mau estado.
- Regula as funções intestinais.
- Diluído em água ajuda a melhorar a má digestão, já que elimina os resíduos que causam este mal-estar.