Benefícios dos Sucos

Suco de graviola: Para que serve, valor nutricional e benefícios

Por Alan Costa, em 15/02/2018 (atualizado em 14/08/2023)
quais os benefícios do suco de graviola?

O suco de graviola é uma fonte de carboidratos que pode reabastecer sua baixa energia sem o vício da cafeína e alívio para doenças estomacais. Além disso, o suco de graviola é muito prático de fazer e a graviola não é uma fruta comum, mas sim uma opção deliciosa e ideal para preparar uma variedade de sucos e bebidas.

Por ser oriundo de uma fruta cítrica e levemente cremosa, o suco de graviola proporciona diversos benefícios à nossa saúde, mantendo nosso bem-estar. Para entendermos quais são os benefícios do suco de graviola, entenderemos um pouco os seus nutrientes e vitaminas que geram resultados saudáveis em nosso corpo.

quais os benefícios do suco de graviola?

Valor nutricional:

Além de ser delicioso, o suco de graviola é rico em fibras, carboidratos e também em vitaminas B e C. O suco de graviola é refrescante e hidrante, e pode prover energia ao corpo devido a alta concentração de cálcio, fósforo, potássio e sódio. Aqui apresentamos como é feito o suco, sua receita passo a passo de forma fácil de prática.

Quais os benefícios do suco de graviola?

1. Para combater a anemia:

O suco de graviola é um forte protetor contra a anemia (especificamente a anemia ferropriva – doença que se desenvolve pela carência de ferro no organismo, causando fraqueza e mal estar generalizado).

2. Para melhorar o humor:

De acordo com a confirmação de estudos, o suco consegue melhorar o humor e pode entrar como medicamento natural para pacientes depressivos. Os estudos comprovaram que o suco de graviola é muito eficaz, até para quem sofre de ansiedade, pois contêm alcaloides medicinais e seus nutrientes são conhecidos por terem propriedades sedativo leve.

3. Para saúde dos olhos:

Nos dias atuais, muitas pessoas sofrem de problema de visão. Portanto, essa situação talvez possa se reverter. O suco possui muitas vitamina A e C e flavonoides, que são poderosos nutrientes, que podem ajudar a pessoa a ter uma melhora na visão.

4. Para perda de peso:

Não pense que só existem maravilhas na polpa: a casca é abundante de uma substância conhecida como pectina, que facilita a eliminação de gordura. Além de todos esses benefícios, o suco ajuda na perda de peso. Por possuir fibras de fácil absorção, e também por facilitar a absorção de outros alimentos, contribuindo para o desemchaço abdominal.

5. Para limpar o sistema digestório:

O suco de graviola promove uma verdadeira limpeza no nosso sistema digestório, principalmente do cólon. Ao longo da vida, há um acúmulo de toxinas no cólon, toxinas essas muitas vezes responsáveis pelo surgimento de câncer de cólon. O Suco de graviola possui fibras capazes de carregar essas toxinas para fora do corpo.

6. Combater a insônia:

O suco de graviola é considerado uma ótima opção saudável para combater a insônia. O suco de graviola é uma fonte do complexo B, e tem efeito calmante, o qual lhe ajuda a relaxar e pegar no sono.

7. Para melhorar a digestão:

O suco de graviola tem uma grande quantidade de fibras dietéticas e fibras solúveis. A fibra solúvel encontrada no suco é a principal substância para melhorar a digestão. Ela estimula a digestão com a ajuda de suas enzimas e mostrando o efeito. A fruta também pode aliviar outros tipos de doenças gástricas.

8. Para limpar o cólon:

A fibra solúvel e os antioxidantes presentes no suco limpam as toxinas que estão localizadas no cólon. As toxinas são as responsáveis por causarem infecções ou doenças no cólon. Essas substâncias encontradas na fruta servem para ajudar a suavizar o cólon e mantê-lo saudável.

9. Para fortalecer o sistema imunológico:

O suco de graviola é uma boa alternativa de fonte em vitamina C, fornecendo cerca de 30 mg por 100g do seu consumo. A vitamina C (ácido ascórbico) é um poderoso antioxidante. Além disso, O consumo do suco ajuda no fortalecimento do corpo, contra agentes infecciosos e radicais livres (principais responsáveis por diversos tipos de câncer).

10. Para diminuir o colesterol:

O suco de graviola contêm uma grande quantidade de fibras, o suco de graviola ajuda diminuir os níveis de colesterol no sangue. Ele aumenta o colesterol bom e diminui o colesterol ruim, desta forma, impedindo o bloqueio do fluxo no sangue para o coração. E com as grandes quantidades de antioxidantes, acabam protegendo as artérias dos radicais livres.

11. Combate a insônia:

O suco é considerado uma ótima opção saudável para combater a insônia. O suco de graviola é uma fonte do complexo B, e tem efeito calmante, o qual lhe ajuda a relaxar e pegar no sono.

12. Para aumentar a memória cerebral:

Alguém já ouviu falar que a graviola também é conhecido como fruta da memória. Tem certas razões, uma vez que Salacca zalacca contém muitos potássio e pectina. Por isso, outros benefícios para a saúde de graviola é aumentar a capacidade do nosso cérebro para poupar memória / lembrar. Para não mencionar, também aumenta a capacidade cognitiva e melhora a capacidade de memória do cérebro.

13. Para combater azia:

Os benefícios para a saúde do graviola para a azia. Quando a acidez está chegando, logo é superada de maneira natural. Você pode usar frutas saladas que se misturam com mel, ou também podem consumir frutas de melancia.

14. Saúde dos ossos:

Surpreendentemente, a graviola está tendo uma boa fonte de cálcio. Conclui-se que não só o leite está desempenhando um papel na saúde dos ossos, mas também os benefícios da graviola, que são muitos no fortalecimento da densidade dos ossos.

Veja agora através do vídeo abaixo, alguns Benefícios do Suco de Graviola Para Saúde:

Outros benefícios:

  1. Graviola é rica em ferro, que é útil na prevenção da anemia;
  2. Ela contém cobre, o que promove a absorção de cálcio, um nutriente que é essencial para uma boa saúde do osso;
  3. potássio presente nesta fruta é conhecido por ser eficaz na prevenção de cãibras nas pernas;
  4. O suco de graviola, quando tomado em jejum, pode tratar lepra;
  5. Devido à sua textura cremosa, é frequentemente usada em bebidas, sorvetes e outros alimentos doces.
Sair da versão mobile