Benefícios dos Sucos

Suco de cagaita: Para que serve, valor nutricional, benefícios e receitas

Por Alan Costa, em 21/02/2018 (atualizado em 11/08/2023)
suco de cagaita

Os benefícios do suco de cagaita para saúde são incríveis, pois, contém grandes nutrientes indispensáveis para saúde geral do corpo. Além do mais, o suco de cagaita é extraído da cagaita que pertence a família Myrtaceae.

suco de cagaita

A cagaita é uma fruta nativa brasileira, originária do Cerrado. Ocorre no Brasil em vários estados brasileiros como planta nativa, principalmente no Centro, Sudeste, Norte e Nordeste, sendo comum em alguns estados, como Goiás, Minas Gerais e Bahia.

Valor nutricional:

O suco de cagaita retém muitos dos principais nutrientes da cagaita, incluindo vitaminas do complexo B, vitamina C e niacina, além de glicídios e proteínas.

Benefícios do suco de cagaita para saúde:

Traz os seguintes benefícios para o organismo:

  • O suco de cagaita tem poderes laxativos e quando consumido com frequência moderada, pode ser uma grande aliada do intestino e do sistema digestivo de forma geral.
  • O suco é considerado uma bebida medicinal e é muito usada para o alívio de diarreias e problemas de estômago, seja no consumo de forma natural, suco ou até mesmo em chás.
  • Então, essa bebida ajuda a manter a saúde da pele, da boca e dos olhos;
  • Essa bebida ajuda a melhorara o controle da diabetes;
  • O suco é rico em vitamina C, o que é excelente para o fortalecimento do sistema imunológico, nos protegendo de doenças, como gripes e resfriados.
  • Traz benéficos às células no interior e no exterior do corpo.
  • Então, o suco é capaz de aumentar a absorção de ferro, obtido pelos alimentos de origem vegetal – como verduras e feijões -, prevenindo a anemia.
  • Essa bebida ajuda a prevenir doenças como Alzheimer, catarata e aterosclerose.
  • Uma pesquisa alemã mostrou que esse suco é benéfico para os indivíduos cujo sistema imunológico foi enfraquecido devido ao estresse
  • Então, essa bebida ajuda a manter a saúde das células e proteger o DNA;

Como fazer o suco de cagaita:

Ingredientes:

  • 20 cagaitas maduras
  • 1 litro de água
  • açúcar e gelo a gosto

Modo de Preparo:

  • Primeiramente, coloque as cagaitas no liquidificador e bata na função “pulsar” somente para os caroços se soltarem da polpa.
  • Então retire os caroços e bata a polpa com a água e o açúcar até o suco ficar bem homogêneo.
  • Sirva com cubos de gelo para ficar mais refrescante.
Sair da versão mobile